Records

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info

  • » Pengembangan olah pangan berbahan baku jagung dan talas bagi kelompok tani desa sungai...
    Gunawan, Desdy Hendra; Salim, Ridwan
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » Olahan kelapa dan singkong untuk kemajuan desa pematang tujuh kecamatan rasau jaya...
    Agato, Agato; Batu, Kardison Lumban
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » PKM beras ketan hitam desa kalimas kecamatan sungai kakap kabupaten kubu raya
    Susana, Susana; Sofiana, Evi
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » Pengaruh lama perendaman dan konsentrasi etanol terhadap rendemen pada pembuatan minyak...
    Deglas, Welly
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » Peningkatan pengetahuan aneka olahan cabai merah besar untuk kemandirian ekonomi...
    Utomo, Deny; Murtadlo, Kholid; Syaiful, Syaiful; Novia, Cahyuni
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » Diversifikasi pengolahan singkong untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat
    Maghfiroh, Khoirin; Nuswardhani, R.R. Sri Karuniari
    2019-09-29
    View Record | View Original
  • » Pengaruh proses fermentasi kacang merah (phaseolus vulgaris l.) menggunakan ragi tempe...
    Mutmainah, Siti; Mas’ula, Ana Ummu; Ariska, Septiani Budi; Masruroh, Lailatul; Palupi, Hapsari Titi
    2019-09-30
    View Record | View Original
  • » Pengembangan sistem jaminan halal produk minuman herbal instan di industri kecil...
    Estiasih, Teti; Ahmadi, Kgs; Harijono, Harijono
    2019-09-30
    View Record | View Original
  • » Substitusi tepung kacang hijau (Vigna radiata) dan tepung ikan tuna (Thunnus sp)...
    Roifah, Miftahul; Razak, Maryam; Suwita, I Komang
    2019-09-30
    View Record | View Original
  • » Efek penambahan oats pada formulasi cookies gandum dilihat dari karakteristik fisik dan...
    Rahardjo, Monika; Ristia Widi Astuti; Puspita, Dhanang; Sihombing, Monang
    2020-01-01
    View Record | View Original
  • » Pengaruh lama perebusan terhadap daya hambat radikal bebas, viskositas dan sensori...
    Palimbong, Sarlina; Mangalik, Gelora; Mikasari, Alifia Lila
    2020-01-10
    View Record | View Original
  • » Efek variasi suhu dan waktu blanching pada kualitas manisan nangka kering (Artocarpus...
    Tantalu, Lorine; Handayani, Sri; Rozana, Rozana; Wunga, Ferianus
    2020-02-13
    View Record | View Original
  • » Efektivitas air rebusan bawang dayak (Eleutherine palmifolia (L.) Merr) dalam...
    Tamal, Mey Angraeni; Aryanto, Dhani
    2020-02-13
    View Record | View Original
  • » Isolasi dan karakterisasi biokimia bakteri pembusuk buah cabai rawit
    Handoko, Yoga Aji; Kristiawan, Yulius Adi; Agus, Yohanes Hendro
    2020-03-06
    View Record | View Original
  • » Karakteristik organoleptik pada produk olahan stik biji nangka
    Hastuti, Ningrum Dwi
    2020-02-13
    View Record | View Original
  • » Analisis perbandingan bahan dan jumlah perekat terhadap briket tempurung kelapa dan...
    Deglas, Welly; Fransiska, Fransiska
    2020-03-10
    View Record | View Original
  • » Pengaruh penambahan sari nanas terhadap karakteristik kimia dan sensori minuman teh...
    Rahayu, Wiwik Endah; Purwasih, Rita; Hidayat, Dandy
    2020-08-10
    View Record | View Original
  • » Kualitas minuman serbuk instan sereh (Cymbopogon citratus) dengan metode foam mat drying
    Ariska, Septiani Budi; Utomo, Deny
    2020-03-10
    View Record | View Original
  • » Pengaruh fortifikasi ekstrak kulit buah naga super merah (Hylocereus costaricensis)...
    Ni’matusyukriyah, Ni’matusyukriyah; Swasono, Muh. Aniar Hari
    2020-03-10
    View Record | View Original
  • » Pengaruh proporsi penambahan daun katuk (Sauropus androgynus L. Merr.) terhadap sifat...
    Anwar, Eva Nirwana; Wahyuni, Rekna
    2020-03-31
    View Record | View Original
  • » Jajanan sehat bagi anak-anak berorientasi pangan fungsional berbahan dasar ikan laut
    Handayani, Sri
    2020-07-17
    View Record | View Original
  • » Karakteristik ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides) dan potensinya sebagai tepung ikan
    Cahyani, Reni Tri; Bija, Stephanie; Tang Nga Sugi, Leny
    2020-08-24
    View Record | View Original
  • » STUDI PENGARUH PENAMBAHAN SUSU KEDELAI (Glycine max L.) DAN SUSU JAGUNG MANIS (Zea mays...
    Anggono, Wike Adhi; Wahyuni, Rekna
    2017-03-01
    View Record | View Original
  • » Pengujian sensoris nugget mawar sebagai panganan vegetarian
    Hasbiyati, Haning; Sudiarti, Diah; Hikamah, Siti Roudlotul
    2021-02-18
    View Record | View Original
  • » Pemanfaatan jagung (Zea mays) sebagai bahan tambahan dalam pembuatan permen Jelly
    Amalia, Raden Rizki; Lestari, Ema; Safitri, Nia Erika
    2021-03-09
    View Record | View Original
126 - 150 of 199 Items    << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>