Record Details

PENGARUH FREE CASH FLOW, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DEVIDEN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN

JEKMA

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH FREE CASH FLOW, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, KEBIJAKAN DEVIDEN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN
 
Creator Agusti, Febby Herliyanti; Unisla
 
Subject


 
Description Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Free Cash Flow (FCF), Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH), Kebijakan Deviden (DPR) Dan Ukuran Perusahaan (SIZE) Terhadap Kebijakan Hutang studi empiris Pada Perusahaan Manufaktur  Sub Sektor Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018.  Hasil penelitian dengan uji t menunjukkan bahwa 1) variabel FCF berpengaruh positif signifikan terhadap kebijakan hutang; 2) GROWTH berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang; 3) DPR berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang; 4) SIZE berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang. Variabel Free Cash Flow (FCF) dalam penelitian ini memiliki pengaruh terhadap kebijakan hutang dengan nilai signifikan sebesar 0.252. Variabel Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH) berpengaruh terhadap kebijakan hutang dengan niali signifikan sebesar 0.368. Variabel Kebijakan Deviden (DPR) berpengaruh terhadap kebijakan hutang dengan nilai signifikan sebesar 0.118. Variabel Ukuran Perusahaan (SIZE) berpengaruh terhadap kebijakan hutang dengan nilai signifikan sebesar 0.430.
 
Publisher JEKMA
 
Contributor
 
Date 2020-03-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/533
 
Source JEKMA; Vol 1, No 2 (2020): MARET
2715-9094
 
Language ind
 
Relation https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/533/428