PENGARUH KUALITAS PENYAJIAN, KEPUASAN KONSUMEN, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN BUK YAH CATERING DI LAMONGAN (THE EFFECT OF QUALITY OF PRESENTATION, CUSTOMER SATISFACTION, AND PRICE ON THE INTEREST OF BUYING CONSUMERS BUK YAH CATERING IN LAMONGAN)
JEKMA
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PENGARUH KUALITAS PENYAJIAN, KEPUASAN KONSUMEN, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN BUK YAH CATERING DI LAMONGAN (THE EFFECT OF QUALITY OF PRESENTATION, CUSTOMER SATISFACTION, AND PRICE ON THE INTEREST OF BUYING CONSUMERS BUK YAH CATERING IN LAMONGAN)
|
|
Creator |
Rahmayani, Jusita; Unisla
|
|
Subject |
—
— — |
|
Description |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas penyajian, kepuasan konsumen, dan harga terhadap minat beli konsumen Buk Yah Catering. Selain itu untuk menguji kelayakan uji regresi pengaruh variabel kualitas penyajian, kepuasan konsumen, dan harga terhadap minat beli secara simultan pada konsumen Buk Yah Catering. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, koefisien determinasi korelasi berganda, uji t, uji F, dari analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan Y = 0.042 + 0,007 X1 + 0,551 X2 + 0,048 X3 + e. Hasil uji t Uji parsial telah dilakukan dan dihasilkan (X1 = 0,270<1,988 X2 = 23,790>1,988. X3 = 1,749<1,988). Sehingga dapat diketahui bahwa kualitas penyajian dan harga tidak mepunyai pengaruh parsial terhadap minat beli, sedangkan variabel kepuasan konsumen mempunyai pengaruh parsial terhadap minat beli. Dan uji simultan telah dilakukan, dihasilkan Fhitung lebih besar daripada Ftabel (191,228>2,699). Sehingga dapat diketahui bahwa kualitas penyajian, kepuasan konsumen dan harga mempunyai pengaruh simultan terhadap minat beli.
|
|
Publisher |
JEKMA
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2020-03-01
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artikel yang dipeer-review |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/518
|
|
Source |
JEKMA; Vol 1, No 2 (2020): MARET
2715-9094 |
|
Language |
ind
|
|
Relation |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/518/413
|
|