ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA ATHIRA BAKERY LAMONGAN
JEKMA
View Archive InfoField | Value | |
Title |
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA ATHIRA BAKERY LAMONGAN
|
|
Creator |
Meisnaini, Egga Ayunda; Unisla
|
|
Subject |
—
— — |
|
Description |
AbstractPenelitian ini bertujuan untuk : (1) mengananalisis pengendalian persediaan bahan baku pada Athira Bakery Lamongan sebelum menggunakan metode EOQ dan sesudah menggunakan metode EOQ, (2) menganalisis metode EOQ dapat meningkatkan efesiensi persediaan bahan baku pada Athira Bakery Lamongan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ada kuantitatif deskripstif dengan menggunakan metode Economic Order Quantity. Hasil penelitian dengan menggunakan EOQ perusahaan dapat melakukan pembelian bahan baku optimal setiap kalo melakukan pemesanan adalah sebesar 835 kg dengan frekuensi dalam satu tahun sebanyak 34 kali dan perusahaan dapat menghemat total biaya persediaan bahan baku sebesar Rp 17.545.259 dengan efesiensi sebesar 45%.
|
|
Publisher |
JEKMA
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2021-07-01
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artikel yang dipeer-review |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/881
|
|
Source |
JEKMA; Vol 2, No 4 (2021): JULY
2715-9094 |
|
Language |
ind
|
|
Relation |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/881/610
|
|