Record Details

ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA ATHIRA BAKERY LAMONGAN

JEKMA

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA ATHIRA BAKERY LAMONGAN
 
Creator Meisnaini, Egga Ayunda; Unisla
 
Subject


 
Description AbstractPenelitian ini bertujuan untuk : (1) mengananalisis pengendalian persediaan bahan baku pada Athira Bakery Lamongan sebelum menggunakan metode EOQ dan sesudah menggunakan metode EOQ, (2) menganalisis metode EOQ dapat meningkatkan efesiensi persediaan bahan baku pada Athira Bakery Lamongan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ada kuantitatif deskripstif dengan menggunakan metode Economic Order Quantity. Hasil penelitian dengan menggunakan EOQ perusahaan dapat melakukan pembelian bahan baku optimal setiap kalo melakukan pemesanan adalah sebesar 835 kg dengan frekuensi dalam satu tahun sebanyak 34 kali dan perusahaan dapat menghemat total biaya persediaan bahan baku sebesar Rp 17.545.259 dengan efesiensi sebesar 45%.
 
Publisher JEKMA
 
Contributor
 
Date 2021-07-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/881
 
Source JEKMA; Vol 2, No 4 (2021): JULY
2715-9094
 
Language ind
 
Relation https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/881/610