Record Details

PENERAPAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DALAM PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAAN QUEEN TOP BAKERY DI KABUPATEN PATI JAWA TENGAH TAHUN 2019

JEKMA

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENERAPAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DALAM PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAAN QUEEN TOP BAKERY DI KABUPATEN PATI JAWA TENGAH TAHUN 2019
 
Creator R.E, Natasya Rahma; universitas islam lamongan
 
Subject
Activity Based Costing, Harga Pokok Produksi

 
Description Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  untuk untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi dengan metode perusahaan, untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi dengan menggunakan metode Activity Based Costing dan untuk mengetahui perbandingan perhitungan harga pokok produksi metode perusahaan dengan metode activity based costing pada perusahaan Queen Top Bakery.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Metode kuantitatif dilakukan dengan mendeskripsikan data produksi, data pemakaian bahan baku, data biaya tenaga kerja langsung, dan data biaya Overhead Pabrik pada perusahaan Queen Top Bakery. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan Sistem Tradisional memberikan hasil yang lebih rendah dibandingkan sistem Activity Based Costing dikarenakan sistem tradisional hanya membebankan satu cost driver saja pada masing-masing produk sedangkan sistem Activity Based Costing membebankan banyak cost driver sehingga mampu mengalokasikan biaya aktivitas ke setiap jenis produk secara
 
Publisher JEKMA
 
Contributor
 
Date 2020-09-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/603
 
Source JEKMA; Vol 1, No 5 (2020): SEPTEMBER
2715-9094
 
Language ind
 
Relation https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/603/484