Record Details

EVALUASI PENGENDALIAN INTERNAL PERSDEDIAAN BARANG DAGANG PADA LYLY BAKERY LAMONGAN (EVALUATION OF INTERNAL CONTROL OF TRADING GOODS IN LYLY BAKERY LAMONGAN)

JEKMA

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title EVALUASI PENGENDALIAN INTERNAL PERSDEDIAAN BARANG DAGANG PADA LYLY BAKERY LAMONGAN (EVALUATION OF INTERNAL CONTROL OF TRADING GOODS IN LYLY BAKERY LAMONGAN)
 
Creator Vebriyanti, Vina Nur; Unisla
 
Subject


 
Description AbstrakPersediaan adalah salah satu aktiva yang paling penting yang harus dimiliki oleh perusahaan karena persediaan merupakan suatu aktiva maka harus dilakukan pengendalian internal yang baik untuk menjaga aset persediaan tersebut dari penyelewengan dan adanya kecurangan yang mungkin terjadi. Tujuan Dari penelitian ini adalah unutk mengetahui efektivitas pengendalian internal persediaan barang dagang pada Lyly Bakery Lamongan. Untuk memperoleh data yang diperlukan maka peneliti menggunakan alat pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan keperpustakaan. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, dan peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif.     Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa evaluasi efektivitas pengendalian internal persediaan barang dagang pada lyly bakery lamongan sudah berjalan efektif, hal ini dibuktikan dengan adanya struktur organisasi yang jelas dalam pembagian tugas dan wewenang, aktivitas perusahaan yang baik, jalinan informasi dan komunikasi antara pimpinan dengan karyawan yang terjalin dengan baik, dan adanya CCTV untuk pemantauan dalam segala aktivitas..
 
Publisher JEKMA
 
Contributor
 
Date 2021-01-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/663
 
Source JEKMA; Vol 2, No 1 (2021): JANUARI
2715-9094
 
Language ind
 
Relation https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/JEKMA/article/view/663/497