Record Details

INOVASI OLAH PANGAN DARI PISANG DI DESA SUI. BATANG KALIMANTAN BARAT

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title INOVASI OLAH PANGAN DARI PISANG DI DESA SUI. BATANG KALIMANTAN BARAT
 
Creator Gunawan, Desdy Hendra
Salim, Ridwan
 
Subject Inovasi olah pangan, komoditi lokal, pisang, pasca panen
 
Description Pisang merupakan komoditi lokal Desa Sui. Batang Kalimantan Barat yang berpotensi untuk dikembangkan  dalam  meningkatkan  ekonomi  masyarakat.  Selama  ini  masyarakat  Desa  Sui.  Batang  memilih  menjual  pisang  segar  karena  kurangnya  pengetahuan  dan  ketrampilan  untuk mengolah  pisang  menjadi  produk  pangan  yang  menarik,  berkualitas  dan  bernilai  ekonomi.  Kegiatan   pengabdian   kepada   masyarakat   menjadi   wadah   pendidikan   dan   peningkatan  ketrampilan  yang tepat bagi daerah pedesaan. Pendekatan individu dan penyederhanaan materi  menjadi metode dalam pelaksanaan  kegiatan ini. Memberikan informasi teknologi pasca panen  pisang, peluang usaha dan pelatihan dalam mengolah pisang sebagai inovasi olah pangan pisang  diharapkan dapat membentuk masyarakat Desa Sui. Batang yang kreatif, inovatif dan produktif dalam  memperdayakan  potensi  komoditi  lokal.  Masyarakat  Desa  Sui.  Batang  yang  memilik i  ketrampilan  dalam  sebagai  inovasi  olah  pangan  pisang  merupakan  usaha  untuk  mencapai  masyarakat yang sejahtera  
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2018-05-21
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/1199
10.35891/tp.v9i2.1199
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/1199/1042
 
Rights Copyright (c) 2018 Desdy Hendra Gunawan, Ridwan Salim
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0