Record Details

PENGARUH SUHU DAN WAKTU PROSES EVAPORASI (PEMISAHAN) PADA TEKNOLOGI PIROLISIS PEMBENTUKAN BIO-OIL BERBASIS LIMBAH TANKOS HASIL PENGOLAHAN PABRIK KELAPA SAWIT PT. LIMPAH MILL

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH SUHU DAN WAKTU PROSES EVAPORASI (PEMISAHAN) PADA TEKNOLOGI PIROLISIS PEMBENTUKAN BIO-OIL BERBASIS LIMBAH TANKOS HASIL PENGOLAHAN PABRIK KELAPA SAWIT PT. LIMPAH MILL
 
Creator Irianto, Irianto
 
Subject Bio-oil, tankos, suhu, waktu, perlakuan.
 
Description bio-oil   dengan  destilasi  tersebut,  diperoleh  hasil  yang  terbaik  dari  segi  efisiensi dan  efekt ifitas  waktu dan proses hasil yang diperoleh, yaitu pada sampel dengan perlakuan suhu 65 o C dengan  lama  destilasi  selama  5  jam.  Nilai  yang  diperoleh  pada  sampel  bio-oil  sesudah  dan  s ebelum  destilasi  berturut-turut,  berat  jenis  1,0081:1,0012,  indek  bias  1,3382;1,3337,  putaran  optik   gelap/tidak teratur;+0,00 o , kelarutan dalam alkohol (70%) 1:1 (larut);1:1 (larut), bilangan asam  (%) 20,11;5,46, viskositas (spindel 61) 2,61;-, tanin (%) 0,36;0,30 dan uji fitokimia dian taranya  adanya senyawa alkaloid, saponin, tanin, fenolik, flavonoid, triterpenoid, steroid, dan gli kosida  masing-masing  pada  sampel  sesudah  destilasi  sebagian  besar  ada  senyawa  tersebut  kec uali  steroid, sedangkan pada sampel belum destilasi hanya ada pada senyawa alkaloid dan flavonoid.  
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2018-05-21
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/1194
10.35891/tp.v9i2.1194
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/1194/1038
 
Rights Copyright (c) 2018 Irianto Irianto
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0