PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI BROWNIES SAYUR DAN PANGGANG PADA UKM RUMAH TERONG DAN SABRINA DI MALANG RAYA
Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI BROWNIES SAYUR DAN PANGGANG PADA UKM RUMAH TERONG DAN SABRINA DI MALANG RAYA
|
|
Creator |
Ahmadi, kgs
Edyson, Edyson |
|
Subject |
Brownies sayur, rumah terong, brownies panggang
|
|
Description |
Program ini bertujuan untuk melakukan pembinaaan dan pendampingan UKM brownies di Malang Raya. Di pasaran sekarang dikenal ada dua jenis brownies yaitu brownies kukus dan brwonies panggang. Kedua brownies ini diproduksi oleh 2 UKM yang berbeda yaitu UKM Rumah Terong untuk brwonies sayur (kukus) dan UKM Sabrina memproduksi brownies panggang. Permasalahan yang dihadapi kedua UKM adalah kapasitas produksi rendah. Telah dilakukan introduksi mixer dan oven pada kedua mitra. Hasilnya terjadi peningkatan kapasitas produksi pada UKM Rumah Terong dari 7,5 kg tepung menjadi 10,5 kg sebagai dasar penghitungan adonan sementara pada UKM Sabrina terjadi peneingkatan produksi dari 12 menjadi 16 kg tepung sebagai basis penghitungan adonan.
|
|
Publisher |
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
|
|
Date |
2017-12-17
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/912
10.35891/tp.v9i1.912 |
|
Source |
2597-436X
2087-9679 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/912/781
|
|
Rights |
Copyright (c) 2018 kgs Ahmadi, Edyson Edyson
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|