Record Details

PEMBUATAN FLAKES DENGAN VARIASI TEPUNG GANDUM DAN TEPUNG KELAPA DALAM UPAYA PENINGKATAN MUTU FLAKES

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PEMBUATAN FLAKES DENGAN VARIASI TEPUNG GANDUM DAN TEPUNG KELAPA DALAM UPAYA PENINGKATAN MUTU FLAKES
 
Creator Nurhidayanti, Aprilia
Dewi, Sari Astina
Narsih, Narsih
 
Subject kelapa, tepung kelapa, flakes
 
Description Flakes kelapa merupakan makanan serat berbahan baku tepung gandum dengan variasi penambahan tepung kelapa (30%, 40%, dan 50%). Metode pembuatan flakes kelapa yaitu, pencampuran, pembentukan, lembaran, pencetakan dan pemanggangan. Flakes kelapa yang terbaik dengan formulasi tepung gandum 70% dan tepung kelapa 30%, kadar air 2,273%, kadar abu 0,79%, kadar lemak 16,36%, kadar karbohidrat 76,672%, kkadar serat 0,299 dan kadar protein 3,905.  Berdasarkan uji scoring dan uji hedonik flakes kelapa panelis diterima dengan formulasi 70%;30% dengan rasa flakes kelapa berasa kelapa, berwarna cream, tekstur renyah dan berwarna kelapa. Rerata flakes kelapa yang dihasilkan telah memenuhi SNI sereal No. 01-4270-1996 pada parameter kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat kasar dan kadar protein
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2017-09-07
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/648
10.35891/tp.v8i2.648
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/648/524
 
Rights Copyright (c) 2017 Aprilia Nurhidayanti, Sari Astina Dewi, Narsih Narsih
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0