INOVASI OLAH PANGAN DARI SINGKONG DI DESA PAK BULU KALIMANTAN BARAT
Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian
View Archive InfoField | Value | |
Title |
INOVASI OLAH PANGAN DARI SINGKONG DI DESA PAK BULU KALIMANTAN BARAT
|
|
Creator |
Batu, Kardison Lumban
Agato, Agato |
|
Subject |
inovasi olah pangan, Komoditi lokal, singkong, pasca panen
|
|
Description |
Singkong merupakan komoditi lokal Desa Pak Bulu Kalimantan Barat yang berpotensi untuk dikembangkan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat. Selama ini masyarakat Desa Pak Bulu memilih menjual singkongsegardan memanfaatkan sebagai pakai ternak karena kurangnya pengetahuan dan ketrampilan untuk mengolah singkong menjadi produk pangan yang menarik, berkualitas dan bernilai ekonomi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) menjadi wadah pendidikan dan peningkatan ketrampilan yang tepat bagi daerah pedesaan.Pendekatan individu dan penyederhanaan materi menjadi metode dalam pelaksanaan PKM.Memberikan informasi teknologi pasca panen singkong, peluang usaha dan pelatihan dalam mengolah singkong sebagai inovasi olah pangan singkong diharapkan dapat membentuk masyarakat Desa Pak Bulu yang kreatif, inovatif dan produktif dalam memperdayakan potensi komoditi lokal.Masyarakat Desa Pak Bulu yang memiliki ketrampilan dalam sebagai inovasi olah pangan singkongmerupakan usaha untuk mencapai masyarakat yang sejahtera.
|
|
Publisher |
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
|
|
Date |
2017-09-07
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/647
10.35891/tp.v8i2.647 |
|
Source |
2597-436X
2087-9679 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/647/523
|
|
Rights |
Copyright (c) 2017 Kardison Lumban Batu, Agato Agato
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|