Record Details

PENINGKATAN EFISIENSI PROSES PRODUKSI OLAHAN BERBASIS LABU KUNING

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENINGKATAN EFISIENSI PROSES PRODUKSI OLAHAN BERBASIS LABU KUNING
 
Creator Saparianti, Ella
Putri, Widya Dwi Rukmi
 
Description Labu kuning merupakan komoditas pangan yang kaya akan beta karoten sebagai pro-vitamin  A. Olahan labu kuning diproduksi oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Srisedono VI adalah stik  labu kuning dan nastar labu kuning. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah efisiensi produksi  yang rendah akibat proses pengolahan menggunakan peralatan dengan kapasitas kecil. Melaui  program ini dilakukan peningkatan efisiensi produksi stik dan nastar labu kuning, serta  introduksi pengoalhan pasta labu kuning. Pelatihan cara-cara produksi pangan yang baik juga  dilakukan untuk meningkatkan kemampuan produksi pangan yang aman dan bermutu. Alih  teknologi mekanis produksi olahan labu kuning dan stik labu kuning telah dilakukan dan berhasil  meningkatan kapasitas produksi dan efisiensi proses. Alih teknologi mekanis produksi nastar  dan stik labu kuning yang dilakukan pada program ini tidak hanya dapat digunakan untuk kedua  produk tersebut saja tetapi juga dapat digunakan untuk produk lain yang diproduksi mitra seperti  mie, samiler, dan kerupuk.    
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2016-12-03
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/519
10.35891/tp.v7i3.519
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/519/414
 
Rights Copyright (c) 2016 Ella Saparianti, Widya Dwi Rukmi Putri
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0