PEMANFAATAN LIMBAH BIJI NANGKA MENJADI DODOL DAN KERUPUK
Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PEMANFAATAN LIMBAH BIJI NANGKA MENJADI DODOL DAN KERUPUK
|
|
Creator |
Utomo, Deny
Murtadlo, Kholid Novia, Cahyuni |
|
Description |
Pemanfaata limbah biji nangka menjadi kerupuk dan dodol merupakan salah satu altenatif makanan baru yang kaya akan nutrisi. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pengetahuan kepada mitra mengenai diversifikasi olahan biji nangka. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan ini adalah pelatihan dan pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan kuesioner pada pada kedua mitra. Hasil secara keseluruhan mitra kerja dapat membuat kerupuk dan dodol mangga serta dapat melakukan pengemasan dengan baik dan produk dapat dikembangkan.
|
|
Publisher |
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
|
|
Date |
2016-12-03
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/515
10.35891/tp.v7i3.515 |
|
Source |
2597-436X
2087-9679 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/515/410
|
|
Rights |
Copyright (c) 2016 Deny Utomo, Kholid Murtadlo, Cahyuni Novia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|