Record Details

OLAHAN PANGAN BERBAHAN BAKU KELAPA BAGI WARGA RASAU JAYA III

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title OLAHAN PANGAN BERBAHAN BAKU KELAPA BAGI WARGA RASAU JAYA III
 
Creator Susilo, Dum
Indrastuti, Erning
 
Description Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilaksanakan di desa Rasau Jaya  III Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu raya dengan mengembangkan potensi  lokal buah kelapa menjadi berbagai olahan yang bernutrisi dan nilai ekonomis tinggi.  Target khusus yang ingin dicapai adalah perbaikan sumber daya manusia,  menumbuhkan kemauan masyarakat menerima inovasi baru. Memperbaiki kemampuan  mempraktekkan teknologi diversifikasi kelapa dan menumbuhkan semangat  kewirausahaan. Metode kegiatan dilakukan dengan transfer teknologi dan  kewirausahaan berupa penyampaian materi teknologi industri berbasis kelapa,  penjelasan operasionalisasi peralatan dan bahan yang digunakan selama produksi,  pelatihan dan bimbingan teknis terhadap mitra dalam berproduksi, pelatihan  kewirausahaan, pelatihan pembukuan dan strategi pemasaran yang mencakup sistem  pengemasan, penentuan harga jual, promosi dan distribusi serta evaluasi hasil kegiatan  yang dilakukan pertahapan dan secara menyeluruh. Hasil yang diperoleh adalah para  anggota mampu mengolah canangan produk yang disertai dengan penggunaan perlatan  secara efektif dan efisien.    
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2017-09-07
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/511
10.35891/tp.v7i2.511
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/511/407
 
Rights Copyright (c) 2016 Dum Susilo, Erning Indrastuti
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0