Record Details

RAGAM OLAHAN TOMAT BAGI KELOMPOK MASYARAKAT DESA LIMBUNG KALIMANTAN BARAT

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title RAGAM OLAHAN TOMAT BAGI KELOMPOK MASYARAKAT DESA LIMBUNG KALIMANTAN BARAT
 
Creator Narsih, Narsih
Desanti, Novi
 
Description Pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberdayakan kelompok masyarakat desa  Limbung, sehingga terbentuk mitra/masyarakat yang kreatif, inovatif dan produktif dalam  usaha pemberdayaan potensi daerah yang dimiliki, dengan target khusus perubahan mind set,  penciptaan kemauan, keterampilan, meningkatkan kemampuan serta keterampilan dalam  mengolah tomat menjadi ragam olahan dan perbaikan indeks pembangunan manusia Desa  Limbung. Metodayang dipakaidiawali dengan pemberian materi informasi tentang peluangpeluang  dan kiat usaha dilanjutkan dan mendemonstrasikan langsung cara pengolahan produk  yang dimaksud dengan pentahapan secara proporsional dari setiap tahapnnya. Hasil yang  diperoleh menyimpulkan bahwa masyarakat Desa Limbung memiliki keantusiasan dalam  menyerap dan mengaplikasikan ilmu, pengetahuan dan keterampilan yang telah diberikan, hal  ini dibuktikan dengan keberhasilan dalam mengolah semua produk yang diajarkan.    
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2016-09-07
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/510
10.35891/tp.v7i2.510
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/510/406
 
Rights Copyright (c) 2016 Narsih Narsih, Novi Desanti
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0