RAGAM OLAHAN TOMAT BAGI KELOMPOK MASYARAKAT DESA LIMBUNG KALIMANTAN BARAT
Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian
View Archive InfoField | Value | |
Title |
RAGAM OLAHAN TOMAT BAGI KELOMPOK MASYARAKAT DESA LIMBUNG KALIMANTAN BARAT
|
|
Creator |
Narsih, Narsih
Desanti, Novi |
|
Description |
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberdayakan kelompok masyarakat desa Limbung, sehingga terbentuk mitra/masyarakat yang kreatif, inovatif dan produktif dalam usaha pemberdayaan potensi daerah yang dimiliki, dengan target khusus perubahan mind set, penciptaan kemauan, keterampilan, meningkatkan kemampuan serta keterampilan dalam mengolah tomat menjadi ragam olahan dan perbaikan indeks pembangunan manusia Desa Limbung. Metodayang dipakaidiawali dengan pemberian materi informasi tentang peluangpeluang dan kiat usaha dilanjutkan dan mendemonstrasikan langsung cara pengolahan produk yang dimaksud dengan pentahapan secara proporsional dari setiap tahapnnya. Hasil yang diperoleh menyimpulkan bahwa masyarakat Desa Limbung memiliki keantusiasan dalam menyerap dan mengaplikasikan ilmu, pengetahuan dan keterampilan yang telah diberikan, hal ini dibuktikan dengan keberhasilan dalam mengolah semua produk yang diajarkan.
|
|
Publisher |
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
|
|
Date |
2016-09-07
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/510
10.35891/tp.v7i2.510 |
|
Source |
2597-436X
2087-9679 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/510/406
|
|
Rights |
Copyright (c) 2016 Narsih Narsih, Novi Desanti
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|