Record Details

PENGEMBANGAN HASIL PERTANIAN (JAGUNG) MENJADI PRODUK SUSU JAGUNG DAN KERUPUK JAGUNG

Teknologi Pangan : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGEMBANGAN HASIL PERTANIAN (JAGUNG) MENJADI PRODUK SUSU JAGUNG DAN KERUPUK JAGUNG
 
Creator Agato, Agato
Narsih, Narsih
 
Description Desa Rasau Jaya I merupakan daerah penghasil jagung yang relatif kurang akan pengetahuan pasca panen dan menjual jagung dalam bentuk segar. Melatih ketrampilan pasca panen dengan melakukan praktek pembuatan produk susu jagung dan kerupuk jagung sangat tepat untuk kondisi masyarakat Desa Rasau Jaya I. Pembuatan susu jagung dengan Penambahan CMC (Carboxymethyl Cellulose) dan tanpa penambahan CMC serta kerupuk jagung dengan penentuan komposisi tepung berdasarkan kondisi ampas jagung dan proses perebusan. Pada Pelatihan pembuatan susu jagung dan kerupuk jagung 100% mitra kerja dapat membuat susu jagung dan kerupuk jagun serta pengemasannya dengan baik. Hasil produk pada pelatihan pembuatan produk menarik secara fisik dan rasa atau dapat diterima secara kenampakan maupun dari segi organoleptik.  
 
Publisher Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Yudharta, Pasuruan
 
Date 2011-11-02
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/483
10.35891/tp.v2i1.483
 
Source 2597-436X
2087-9679
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/Teknologi-Pangan/article/view/483/764
 
Rights Copyright (c) 2011 Agato Agato, Narsih Narsih
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0