Record Details

KONSTRIBUSI PAKAN DENGAN FORMULASI AMPAS TAHU PADA PEMBESARAN IKAN LELE SANGKURIANG TERHADAP PENDAPATAN PEMBUDIDAYA DI DESA CANDISARI KECAMATAN SAMBENG KABUPATEN LAMONGAN

Grouper: Jurnal Ilmiah Fakultas Perikanan Universitas Islam Lamongan

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title KONSTRIBUSI PAKAN DENGAN FORMULASI AMPAS TAHU PADA PEMBESARAN IKAN LELE SANGKURIANG TERHADAP PENDAPATAN PEMBUDIDAYA DI DESA CANDISARI KECAMATAN SAMBENG KABUPATEN LAMONGAN
 
Creator Soedrijanto, Angky
Sari, Wulan
 
Subject Pakan alternative formulasi fermentasi ampas tahu, Analisis pendapatan
 
Description Usaha perikanan khususnya budidaya air tawar/payau sekarang tidak lagi dijadikan sebagai usaha sampingan, tetapi banyak masyarakat menjadikan usaha ini sebagai usaha pokok. Usaha budidaya ikan lele merupakan usaha yang mudah dijalankan, dalam merencanakan bisnis budidaya ikan lele. Jenis ikan lele yang kami budidaya adalah jenis ikan lele sangkuriang. Salah satu untuk menunjang hasil produk perikanan penggunaan pakan alternatif dengan formulasi fermentasi ampas tahu dapat menguragi biaya produksi. Metode yang digunakan untuk penentuan sampel lokasi yaitu purposive sampling (kesengaan), penelitian ini sumber datanya didasarkan atas ciri atau sifat tertentu yang dipandang mempunyai sangkut-paut yang erat dengan ciri atau sifat populasi yang sudah diketahui sebelumnya.
 
Publisher Universitas Islam Lamongan
 
Contributor
 
Date 2016-03-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier http://grouper.unisla.ac.id/index.php/grouper/article/view/42
10.30736/grouper.v7i1.42
 
Source Grouper: Jurnal Ilmiah Fakultas Perikanan Universitas Islam Lamongan; Vol 7, No 1 (2016): Jurnal Grouper; 1-4
Grouper: Fisheries Scientific Journal; Vol 7, No 1 (2016): Jurnal Grouper; 1-4
2716-2702
2086-8480
10.30736/grouper.v7i1
 
Language ind
 
Relation http://grouper.unisla.ac.id/index.php/grouper/article/view/42/39
 
Rights ##submission.copyrightStatement##