Record Details

ANALISA FINANSIAL USAHA PENGOLAHAN IKAN KERING JAMBAL ROTI DI UD DWI MANDIRI DESA BRONDONG KECAMATAN BRONDONG

Grouper: Jurnal Ilmiah Fakultas Perikanan Universitas Islam Lamongan

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title ANALISA FINANSIAL USAHA PENGOLAHAN IKAN KERING JAMBAL ROTI DI UD DWI MANDIRI DESA BRONDONG KECAMATAN BRONDONG
 
Creator Prihatini, Endah Sih
 
Subject Analisa Kelayakan Usaha, Bakso Ikan Tuna
 
Description Penelitian ini dilaksanakan di UD DWI MANDIRI usaha pengolahan ikan kering jambal roti Desa Brondong Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan pada tanggal 1 Januari 2012.  Hasil perikanan merupakan komoditas yang mudah mengalami proses kemunduran mutu dan pembusukan, dimana hal ini terjadi setelah ikan ditangkap. Dengan demikian perlu penanganan yang cepat, tepat dan benar untuk menjaga kualitasnya sebelum dipasarkan dan sampai ketangan konsumen, maka perlu adanya pengawetan untuk memperpanjang daya tahan. Proses pengawetan yang sering dilakukan, terutama di daerah Brondong, adalah dengan pengeringan tradisional.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik pengolahan ikan kering jambal roti dan mengetahui kelayakan usaha pengolahan ikan kering jambal roti di UD. DWI MANDIRI. Bahwasanya dari hasil penelitian proses pengolahan bakso dilakukan secara tradisional dan usaha pengolahan bakso ikan tuna di UD. DWI MANDIRI ini menghasilkan Revenue Cost Ratio (R/C Ratio) 1,5, payback periode (PP) selama jangka 1 bulan sedangkan nilai Break Event Point (BEP) total sebesar Rp.14.313.299,31. dengan demikian dinyatakan bahwa usaha ini layak untuk dijalankan.
 
Publisher Universitas Islam Lamongan
 
Contributor
 
Date 2011-09-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier http://grouper.unisla.ac.id/index.php/grouper/article/view/15
10.30736/grouper.v3i1.15
 
Source Grouper: Jurnal Ilmiah Fakultas Perikanan Universitas Islam Lamongan; Vol 3, No 1 (2011): Jurnal Grouper; 7 Halaman
Grouper: Fisheries Scientific Journal; Vol 3, No 1 (2011): Jurnal Grouper; 7 Halaman
2716-2702
2086-8480
10.30736/grouper.v3i1
 
Language ind
 
Relation http://grouper.unisla.ac.id/index.php/grouper/article/view/15/15
 
Rights ##submission.copyrightStatement##