Pengaruh Word Of Mouth dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Bakso Boedjangan di Surabaya
JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen)
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Pengaruh Word Of Mouth dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Bakso Boedjangan di Surabaya
|
|
Creator |
Soraya, Nadhifah Citra Tsani; Universitas Negeri Surabaya
Marlena, Novi; Universitas Negeri Surbaya |
|
Subject |
—
|
|
Description |
Bakso Boedjangan adalah kuliner bakso modern yang memanfaatkan kekuatan teknologi dalam melakukan promosi penjualannya. Kemajuan teknologi dewasa ini membuat dunia internet sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dan membuat persaingan bisnis kuliner semakin ketat. Strategi word of mouth merupakan strategi paling berpengaruh dalam melakukan promosi penjualan. Tujuan adanya analisis ini untuk mengetahui pengaruh word of mouth dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian bakso Boedjangan di Surabaya. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 210 responden, dengan karakteristik utama adalah konsumen yang melakukan pembelian di Bakso Boedjangan atas dasar rekomendasi orang lain. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regeresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah word of mouth (X1) dan kualitas produk (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Bakso Boedjangan di Surabaya.
|
|
Publisher |
Universitas Islam Lamongan
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2020-10-26
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artikel yang dipeer-review |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpim/article/view/354
10.30736/jpim.v5i3.354 |
|
Source |
JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen); Vol 5, No 3 (2020): JPIM (JURNAL PENELITIAN ILMU MANAJEMEN); 229-245
2621-881X 2502-3780 10.30736/jpim.v5i3 |
|
Language |
ind
|
|
Relation |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpim/article/view/354/pdf_18
10.30736/jpim.v5i3.354.g392 |
|
Rights |
Artiket yang sudah diterbitkan di dalam jurnal JPIM adalah bersifat akses terbuka untuk umum dan untuk Hak cipta sepenuhnya milik Penerbit
|
|