Record Details

Analisa Manajemen dan Strategi Bisnis pada Resto Ikan Bakar dan Kolam Pancing Watukosek

JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI)

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Analisa Manajemen dan Strategi Bisnis pada Resto Ikan Bakar dan Kolam Pancing Watukosek
 
Creator Chalimi, Ach. Nur Fuad; STIE Gempol
 
Description Resto Ikan Bakar dan kolam pancing merupakan salah satu usaha keluarga yang bergerak dalam bidang rumah makan di Gempol Pasuruan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan fungsi manajemen, lingkungan internal dan eksternal serta menyusun rencana strategi bisnis di masa mendatang. Penelitian yang dilakukan dengan metode kualitatif ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara ke beberapa orang informan dari pihak rumah makan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Resto Ikan Bakar memiliki kendala pada pengelolaan sumber daya manusia. Dari hasil analisis, strategi bisnis yang tepat digunakan oleh Resto Ikan Bakar di masa mendatang adalah best-value focus yang memiliki fokus terhadap pelayanan dan kualitas produk yang diberikan kepada pelanggan. Kata Kunci : Manajemen, Strategi Bisnis, Analisa SWOT
 
Publisher Universitas Islam Lamongan
 
Contributor
 
Date 2018-06-25
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel yang dipeer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpensi/article/view/166
10.30736/jpensi.v3i2.166
 
Source JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI); Vol 3, No 2 (2018): JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI); 725 – 737
2621-3168
2502-3764
10.30736/jpensi.v3i2
 
Language ind
 
Relation https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpensi/article/view/166/156