Analisa Manajemen dan Strategi Bisnis pada Resto Ikan Bakar dan Kolam Pancing Watukosek
JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI)
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Analisa Manajemen dan Strategi Bisnis pada Resto Ikan Bakar dan Kolam Pancing Watukosek
|
|
Creator |
Chalimi, Ach. Nur Fuad; STIE Gempol
|
|
Description |
Resto Ikan Bakar dan kolam pancing merupakan salah satu usaha keluarga yang bergerak dalam bidang rumah makan di Gempol Pasuruan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan fungsi manajemen, lingkungan internal dan eksternal serta menyusun rencana strategi bisnis di masa mendatang. Penelitian yang dilakukan dengan metode kualitatif ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara ke beberapa orang informan dari pihak rumah makan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Resto Ikan Bakar memiliki kendala pada pengelolaan sumber daya manusia. Dari hasil analisis, strategi bisnis yang tepat digunakan oleh Resto Ikan Bakar di masa mendatang adalah best-value focus yang memiliki fokus terhadap pelayanan dan kualitas produk yang diberikan kepada pelanggan. Kata Kunci : Manajemen, Strategi Bisnis, Analisa SWOT
|
|
Publisher |
Universitas Islam Lamongan
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2018-06-25
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artikel yang dipeer-review |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpensi/article/view/166
10.30736/jpensi.v3i2.166 |
|
Source |
JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI); Vol 3, No 2 (2018): JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI); 725 – 737
2621-3168 2502-3764 10.30736/jpensi.v3i2 |
|
Language |
ind
|
|
Relation |
https://jurnalekonomi.unisla.ac.id/index.php/jpensi/article/view/166/156
|
|