Analisis Perhitungan Biaya-Volume-Laba Terhadap Perencanaan Laba Perusahaan Roti Prima Donut’s Kediri
JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan)
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Analisis Perhitungan Biaya-Volume-Laba Terhadap Perencanaan Laba Perusahaan Roti Prima Donut’s Kediri
|
|
Creator |
Sussana, Sussana
|
|
Description |
Dalam setiap perusahaan memiliki tujuan untuk memaksimalkan laba. Salah satu cara dalam merencanakan laba jangka pendek adalah dengan menggunakan analisis Biaya-Volume-Laba. Analisis Biaya-Volume-Laba menekankan keterkaitan antara biaya, kuantitas yang terjual, dan harga. Perusahaan roti Prima Donut’s merupakan perusahaan di bidang bakery yang menghasilkan Donut ring, Donut cherry dan Donut jelly. Dari hasil analisa maka dapat diketahui bahwa Break Even Point tahun 2014 sebesar Rp 247.401.495. Pada tahun 2015 menginginkan laba untuk masing-masing produk sebesar Rp 70.000.000 untuk Donut ring maka penjualan minimal untuk tahun 2015 sebesar 81.457 unit. Untuk Donut Cherry menginginkan laba sebesar Rp 50.000.000 maka penjualan minimal untuk tahun 2015 sebesar 106.604 unit. Untuk Donut Jelly perusahaan menginginkan laba sebesar Rp 75.000.000 maka penjualan minimal tahun 2015 sebesar 62.703 unit.
|
|
Publisher |
Universitas Islam Kadiri
|
|
Date |
2017-05-31
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/ManajemenKewirausahaan/article/view/266
|
|
Source |
JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan); Vol 2 No 2 (2017): Mei; 71-77
2656-0771 2477-3166 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/ManajemenKewirausahaan/article/view/266/206
|
|
Rights |
Copyright (c) 2017 JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan)
|
|