Record Details

Pemberdayaan Wanita Tani Melalui Pengolahan Labu Kuning Menjadi Dodol Dan Roti Kasur Di Kecamatan Anggaberi

Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Pemberdayaan Wanita Tani Melalui Pengolahan Labu Kuning Menjadi Dodol Dan Roti Kasur Di Kecamatan Anggaberi
 
Creator Saleh, Leni
Saranani, Milawati
Sarbiyah, Sarty
Ati, Hasni
 
Description Peserta  dalam kegiatan ini adalah masyarakat yang tergolong dalam Kelompok Wanita Tani (KWT) Kartini Mandiri yang berada di Kelurahan Parauna Kecamatan Anggaberi Kabupaten Konawe. Berdasarkan tujuan dari kegiatan pelatihan pengolahan komoditas labu kuning yaitu memperkenalkan dan memberikan pengetahuan dan keterampilan tambahan kepada masyarakat tentang teknologi pengolahan labu kuning menjadi dodol labu kuning  dan roti kasur sehingga masyarakat dapat mengembangkan industri rumah tangga dan meningkatkan nilai ekonomis dari labu kuning dengan memberikan penyuluhan  tentang manfaat dari labu kuning disertai dengan pelatihan dan praktek membuat dodol dan roti kasur dari labu kuning. Pengolahan dodol dan roti kasur dengan aneka variasi isian merupakan inovasi baru di Kelurahan Parauna. Keberhasilan pelaksanaan seluruh kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tentunya mempunyai manfaat yang cukup baik bagi masyarakat pada umumnya dan pelaku industri rumah tangga khususnya.
 
Publisher LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI
 
Date 2020-12-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/CENDEKIA/article/view/1180
10.32503/cendekia.v2i2.1180
 
Source Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat; Vol 2 No 2 (2020): Desember; 110-117
2685-130X
2684-9003
10.32503/cendekia.v2i2
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/CENDEKIA/article/view/1180/898