Record Details

Efisiensi Pemasaran Daging Sapi Di Kota Langsa

Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Efisiensi Pemasaran Daging Sapi Di Kota Langsa
Efisiensi Pemasaran Daging Sapi Di Kota Langsa
 
Creator Mastuti, Rini
Nisa D, Havifadea
Indra, Siti Balqies
Gustiana, Cut
Jamil, Muhammad
 
Description Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keberlanjutan usaha peternakan sapi potong di Kecamatan Langsa Baro Kota Langsa. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive sampling) dengan pertimbangan bahwa Kecamatan Langsa Baro merupakan kecamatan dengan jumlah kelompok peternak terbanyak di Kota Langsa. Ruang lingkup penelitian ini berdasarkan 4 aspek yaitu aspek ekonomi, aspek ekologi, aspek sosial budaya dan aspek kondisi budidaya. Hasil menunjukkan nilai keberlanjutan usaha peternakan sapi potong di Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa dengan persentase peternak yang memiliki nilai keberlanjutan 16-20 sebesar 13% dan peternak yang memiliki nilai keberlanjutan 11-15 sebesar 87%. Hal ini berarti sebanyak 87% peternak memiliki usaha peternakan sapi potong dengan kriteria keberlanjutan sedang (moderat sustainability) dan sebanyak 13% peternak memiliki usaha peternakan sapi potong dengan kriteria sangat berkelanjutan (very sustainability).
 
Publisher Universitas Islam Kadiri
 
Date 2021-10-04
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/1480
10.32503/fillia.v6i2.1480
 
Source Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 6 No 2 (2021): Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; 66-70
Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 6 No 2 (2021): Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; 66-70
2598-6325
2502-5597
10.32503/fillia.v6i2
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/1480/1310
 
Rights Copyright (c) 2021 Rini Mastuti, Havifadea Nisa D, Balqies Indra, Cut Gustiana, Muhammad Jamil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0