Record Details

Pemilihan Cemilan Khas Sampit Terlaris Pada Kedai 24 Dengan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process)

Walisongo Journal of Information Technology

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Pemilihan Cemilan Khas Sampit Terlaris Pada Kedai 24 Dengan Metode AHP (Analytic Hierarchy Process)
 
Creator Yanti, Yuli
Safitri, Diah Atika
Alamsyah, Rendy Alamsyah
 
Subject
AHP; Best-selling product selectio; Kedai 24
 
Description Penentuan  cemilan khas Sampit terlaris pada Kedai 24 adalah salah satu hal yang penting, sebab dengan menentukan produk apa yang terlaris, kedai 24 dapat memprediksi produk apa yang harus diproduksi lebih banyak. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk memilih produk adalah dengan cara menerapkan sistem penunjang keputusan. Dengan menerapkan sisitem penunjang keputusan pemilik kedai dapat memutuskan dengan hasil yang tepat dalam memilih produk terlaris. Ada beberapa kriteria pilihan yang diterapkan dan ada beberapa alternatif pilihan yang dapat dipilih dalam memilih produk yang terlaris. Analisis data menerapkan metode Analytical Hierarchical Process (AHP), yang memungkinkan perhitungan dengan berbagai kriteria yang ditentukan pemilik kedai. Hasil perhitungan yang telah dilakukan didapatkan rata-rata kriteria rasa sebesar 0,633346,  rata-rata kriteria harga sebesar 0,260498 dan rata-rata kriteria kemasan sebesar 0,106156. Setelah dilakukan perhitungan dengan masing-masing alternatif yang ada, didapatkan hasil tertinggi yaitu produk jenis Abon sebesar 0,48.
 
Publisher Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang
 
Contributor
 
Date 2020-06-17
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article

 
Format application/pdf
 
Identifier https://journal.walisongo.ac.id/index.php/jit/article/view/4676
10.21580/wjit.2020.2.1.4676
 
Source Walisongo Journal of Information Technology; Vol 2, No 1 (2020): Walisongo Journal of Information Technology; 41-48
2715-0143
2714-9048
 
Language eng
 
Relation https://journal.walisongo.ac.id/index.php/jit/article/view/4676/2597
 
Rights Copyright (c) 2020 Walisongo Journal of Information Technology
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0