Record Details

IMPLEMENTASI PRINSIP EKONOMI SYARIAH DALAM PRODUKSI MAKANAN DI RM. PRASMANAN TAPEN BONDOWOSO

Al-Idarah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title IMPLEMENTASI PRINSIP EKONOMI SYARIAH DALAM PRODUKSI MAKANAN DI RM. PRASMANAN TAPEN BONDOWOSO
 
Creator Misbahul Ali
Nura Widani
 
Subject prinsip ekonomi syariah
produksi makanan
 
Description Ekonomi Islam merupakan ekonomi yang berdasarkan kebutuhan. Ekonomi Islam bertitik tolak dari Allah, bertujuan akhir kepada Allah, dan menggunakan sarana yang tidak lepas dari syariat Allah. Kegiatan ekonomi merupakan bagian dari kehidupan yang menyeluruh, dilandasi oleh nilai-nilai yang bersumber dari Al-Quran dan Hadits yang diaplikasikan pada hubungan kepada Allah dan kepada manusia secara bersamaan. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui implementasi prinsip ekonomi Islam dalam pengelolahan produksi di rumah makan prasmanan desa Gunung Anyar kecamatan Tapen kabupaten Bondowoso. Hasilnya menunjukkan bahwa prinsip-prinsip ekonomi yang diterapkan yaitu prinsip tauhid, prinsip keadilan, prinsip kehendak bebas, dan prinsip tanggung jawab.
 
Publisher Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy
 
Date 2020-02-28
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://journal.ibrahimy.ac.id/index.php/idarah/article/view/704
10.35316/idarah.2020.v1i1.71-83
 
Source Al-Idarah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; Vol. 1 No. 1 (2020): Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; 71-83
Al-Idarah; Vol 1 No 1 (2020): Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; 71-83
2721-3633
2721-3641
 
Language eng
 
Relation https://journal.ibrahimy.ac.id/index.php/idarah/article/view/704/644
 
Rights Copyright (c) 2020 Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam