IMPLEMENTASI PRINSIP EKONOMI SYARIAH DALAM PRODUKSI MAKANAN DI RM. PRASMANAN TAPEN BONDOWOSO
Al-Idarah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam
View Archive InfoField | Value | |
Title |
IMPLEMENTASI PRINSIP EKONOMI SYARIAH DALAM PRODUKSI MAKANAN DI RM. PRASMANAN TAPEN BONDOWOSO
|
|
Creator |
Misbahul Ali
Nura Widani |
|
Subject |
prinsip ekonomi syariah
produksi makanan |
|
Description |
Ekonomi Islam merupakan ekonomi yang berdasarkan kebutuhan. Ekonomi Islam bertitik tolak dari Allah, bertujuan akhir kepada Allah, dan menggunakan sarana yang tidak lepas dari syariat Allah. Kegiatan ekonomi merupakan bagian dari kehidupan yang menyeluruh, dilandasi oleh nilai-nilai yang bersumber dari Al-Quran dan Hadits yang diaplikasikan pada hubungan kepada Allah dan kepada manusia secara bersamaan. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui implementasi prinsip ekonomi Islam dalam pengelolahan produksi di rumah makan prasmanan desa Gunung Anyar kecamatan Tapen kabupaten Bondowoso. Hasilnya menunjukkan bahwa prinsip-prinsip ekonomi yang diterapkan yaitu prinsip tauhid, prinsip keadilan, prinsip kehendak bebas, dan prinsip tanggung jawab.
|
|
Publisher |
Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy
|
|
Date |
2020-02-28
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://journal.ibrahimy.ac.id/index.php/idarah/article/view/704
10.35316/idarah.2020.v1i1.71-83 |
|
Source |
Al-Idarah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; Vol. 1 No. 1 (2020): Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; 71-83
Al-Idarah; Vol 1 No 1 (2020): Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam; 71-83 2721-3633 2721-3641 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://journal.ibrahimy.ac.id/index.php/idarah/article/view/704/644
|
|
Rights |
Copyright (c) 2020 Al-Idārah : Jurnal Manajemen dan Bisnis Islam
|
|