Record Details

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BIDANG BAKERY

Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BIDANG BAKERY
 
Creator Abdiputra, Yusfendi
 
Description Cahaya Bakery merupakan salah satu Usaha Kecil Menengah (UKM) Produsen pembuat roti di wilayah gresik,tepatnya di Perumahan Bukit Bambe Blok CI 10. Dalam proses pengembangan usaha ini dilakukan penelitian yang menggunakan metode analisis SWOT yaitu menganalisa kekuatan dan kelemahan perusahaan serta peluang dan ancamandiluar perusahaan. Penelitian berfokus pada strategi untuk mengembangkan usaha Cahaya Bakery Alur penelitian yang digunakan yaitu pengumpulan data yang meliputi pembagian kuisioner dan wawancara. Pada tahap pengolahan data meliputi membuat Matriks EFE,IFE,CPM,SWOT,SPACE,QPSM. Tahapan terakhir melakukan analisa dan mengambil kesimpulan. Pada tahap keputusan menggunakan matriks QPSM yang didasarkan pada tiga alternative yang didapat pada tahap keputusan,yaitu Alternatif 1: Memperbanyak jaringan untuk menambah konsumen dan membuat produk varian baru dengan kualitas lebih tinggi. Alternatif 2: Melakukan promosi lewat media social. Alternatif 3: menambah tenaga kerja marketing untuk mengelola pemasaran produk. Berdasarkan matriks QPSM tersebut diketahui nilai tertinggi adalah pada Alternatif 1 yaitu Memperbanyak jaringan untuk menambah konsumen dan membuat produk varian baru dengan kualitas lebih tinggi.
 
Publisher Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo
 
Contributor Universitas Maarif Hasyim Latif
 
Date 2020-04-02
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion

 
Format application/pdf
 
Identifier https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/teknik/article/view/688
10.51804/prosiding.v1i0.688
 
Source Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo; Vol 1 (2019): Prosiding SemNas Teknik UMAHA 2019
2721-2662
 
Language eng
 
Relation https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/teknik/article/view/688/551
 
Rights Copyright (c) 2020 Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo