Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pembuatan Frozen Food Di UKM Raniah, Kebraon, Surabaya, Jawa Timur
Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pembuatan Frozen Food Di UKM Raniah, Kebraon, Surabaya, Jawa Timur
|
|
Creator |
Anshori, Moch.
Retnowati, Dini Fudhla, Ahmad Fatih Adriansyah, Gusti Ardhyani, Ika Widya Puspita, Asri Dwi Muafa, Ahsan Santoso, Gempur |
|
Subject |
Frozen Food; Promosi
|
|
Description |
Salah satu menu siap saji yang semakin berkembang saat ini yakni frozen food. Frozen food hadir untuk memenuhi kebutuhan para pecinta makan cepat saji yang dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama dalam kondisi beku di dalam freezer. Frozen food diminati dan dinikmati baik dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Ketika kondisi pandemi tahun 2019, dimana kegiatan masyarakat diluar rumah dibatasi agar virus Covid 19 tidak semakin meluas, fozen food atau makanan beku menjadi pilihan sebagian besarmasyarakat, karena makanan ini menjadi salah satu alternatif makanan yang mudah untuk diolah ketika berada di rumah saja. Usaha ini pun tidak membutuhkan interaksi dengan orang lain. Oleh karena itu menjual makanan beku melalui media sosial adalah cara yang tepat.Permasalahan yang umum terjadi dalam usaha Frozen food adalah masalah kartu nama,manajemen keuangan dan promosi, yang mana dalam promosi ini akan memanfaatkan sebaik mungkin fitur-fitur yang tersedia dalam media sosial. Hal ini pun menjadi keuntungan bagi pemilik (owner) dalam mengembangkan usahanya.
|
|
Publisher |
Universitas Maarif Hasyim Latif
|
|
Contributor |
Universitas Maarif Hasyim Latif
|
|
Date |
2021-12-30
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/among/article/view/1554
|
|
Source |
Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat; Vol 3, No 2 (2021): Jurnal Among Pengabdian Masyarakat; 1-6
2622-7738 2622-5328 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/among/article/view/1554/920
|
|
Rights |
Copyright (c) 2021 Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat
|
|