Record Details

Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pembuatan Frozen Food Di UKM Raniah, Kebraon, Surabaya, Jawa Timur

Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pembuatan Frozen Food Di UKM Raniah, Kebraon, Surabaya, Jawa Timur
 
Creator Anshori, Moch.
Retnowati, Dini
Fudhla, Ahmad Fatih
Adriansyah, Gusti
Ardhyani, Ika Widya
Puspita, Asri Dwi
Muafa, Ahsan
Santoso, Gempur
 
Subject Frozen Food; Promosi
 
Description Salah satu menu siap saji yang semakin berkembang saat ini yakni frozen  food. Frozen food hadir untuk memenuhi kebutuhan para pecinta makan cepat saji yang dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama dalam kondisi beku di dalam freezer. Frozen food  diminati dan dinikmati baik dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Ketika kondisi pandemi tahun 2019, dimana kegiatan masyarakat diluar rumah dibatasi agar virus Covid 19 tidak semakin meluas, fozen food atau makanan beku menjadi pilihan sebagian besarmasyarakat, karena makanan ini menjadi salah satu alternatif makanan yang mudah untuk diolah ketika berada di rumah saja. Usaha ini pun tidak membutuhkan interaksi dengan orang lain. Oleh karena itu menjual makanan beku melalui media sosial adalah cara yang tepat.Permasalahan yang umum terjadi dalam usaha Frozen food adalah masalah kartu nama,manajemen keuangan dan promosi, yang mana dalam promosi ini akan memanfaatkan sebaik mungkin fitur-fitur yang tersedia dalam media sosial. Hal ini pun menjadi keuntungan bagi pemilik (owner) dalam mengembangkan usahanya.
 
Publisher Universitas Maarif Hasyim Latif
 
Contributor Universitas Maarif Hasyim Latif
 
Date 2021-12-30
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/among/article/view/1554
 
Source Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat; Vol 3, No 2 (2021): Jurnal Among Pengabdian Masyarakat; 1-6
2622-7738
2622-5328
 
Language eng
 
Relation https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/among/article/view/1554/920
 
Rights Copyright (c) 2021 Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat