Record Details

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG DITAMBAH DEDAK FERMENTASI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER

SAINTEKBU

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG DITAMBAH DEDAK FERMENTASI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER
 
Creator Mukmin, Amiril
Kurniasih, Rina
 
Description Penelitian tentang pengaruh frekuensi dan dosis pemberian dedak fermentasi ayam broiler dilaksanakan di SMK N 1 Gondang Nganjuk. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh frekuensi dan dosis pemberian dedak fermentasi terhadap performa ayam broiler serta interaksi antara frekuensi dan dosis pemberian dedak fermentasi
    Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam broiler strain MB 202 sebanyak 90 ekor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode percobaan Raktorial Rancangan Acak Lengkap (RAL)  3 x 2 dengan 3 ulangan. Faktor A terdiri dari frekuensi 2 kali dan 3 kali pemberian. Faktor B terdiri dari dosis 5 %,  10 %  dan 15 %. Peubah yang diamati yaitu pertambahan bobot badan, konsumsi pakan dan konversi pakan.
             Hasil penelitian untuk frekuensi menunjukan perbedaan yang tidak nyata ( P > 0,05 ) terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi pakan dan konversi pakan. Perlakuan dosis terdapat perbedaan yang nyata ( P < 0,05 ) terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi pakan dan konversi pakan. Interaksi frekuensi dan dosis pemberian dedak fermentasi menunjukan perbedaan yang tidak nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi pakan dan konversi pakan. Pemberian dedak fermentasi dengan dosis 10 % menunjukan pertambahan bobot badan yang tertinggi dan konversi yang terendah dibandingkan dengan perlakuan dosis yang lain
 
Publisher Universitas Islam Kadiri
 
Date 2017-03-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/37
10.32503/fillia.v1i1.37
 
Source Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 1 No 1 (2016): Jurnal Ilmiah Filia Cendekia; 10-17
Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 1 No 1 (2016): Jurnal Ilmiah Filia Cendekia; 10-17
2598-6325
2502-5597
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/37/26
 
Rights Copyright (c) 2016 Fakultas Pertanian UNISKA Kediri