Record Details

PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER YANG DIBERI PERLAKUAN BERBEDA PADA FREKUESI PEMBERIAN PAKAN DAN DOSIS PENAMBAHAN DEDAK FERMENTASI

SAINTEKBU

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER YANG DIBERI PERLAKUAN BERBEDA PADA FREKUESI PEMBERIAN PAKAN DAN DOSIS PENAMBAHAN DEDAK FERMENTASI
 
Creator Akbar, Mubarok
Sutrismi, Sri
 
Description Salah satu cara untuk meningkatkan kandungan nutrisi d kecernaan dedak adalah dengan melalui proses fernentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase karkas dan lemak abdomen ayam broiler. Rancangan percoban yang digunakan adalah Percobaan Faktorial dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) , terdiri 2 faktor yaitu frekuensi pemberian pakan (F) dan dosis penambahan dedak fermentasi (D). Parameter yang diamati dalam penelitian adalah persentase karkas dan lemak abdomen ayam broiler. Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa frekuensi pemberian pakan dan dosis penambahan dedak fermentasi tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap persentase karkas dan lemak abdomen ayam broiler. Frekuensi pemberian pakan yang berbeda dan dosis penambahan dedak fermentasi sampai level 15% belum dapat meningkatkan persentase karkas dan menurunkan lemak abdomen ayam broiler.
 
Publisher Universitas Islam Kadiri
 
Date 2016-03-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/5
10.32503/fillia.v1i1.5
 
Source Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 1 No 1 (2016): Jurnal Ilmiah Filia Cendekia; 1-7
Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 1 No 1 (2016): Jurnal Ilmiah Filia Cendekia; 1-7
2598-6325
2502-5597
 
Language ind
 
Relation https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/5/2
 
Rights Copyright (c) 2016 Fakultas Pertanian UNISKA Kediri