Record Details

PENGARUH JENIS DAN LEVEL PEMBERIAN TEPUNG TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING KELINCI

DINAMIKA : Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH JENIS DAN LEVEL PEMBERIAN TEPUNG TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING KELINCI

 
Creator Rahmawati, Nurina
Riska, Mochamad
 
Description Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis tepung dan level pemberian terhadap organoleptik nugget daging kelinci. Variabel dalam penelitian meliputi : Uji Organoleptik warna, rasa, aroma, tekstur. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan menggunakan rancangan percobaan faktorial Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial. Apabila terdapat perbedaan yang signifikan maka diteruskan dengan uji Beda Nyata Terkecil 5 %.Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata perlakuan mutu dan hidonik berpengaruh nyata.
Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa pada penelitian ini pemberian jenis tepung dan level pemberian terhadap  kualitas organoleptik. Penelitian ini pada pemberian antara tepung tapioka dan tepung maizena menunjukan berpengaruh nyata pada parameter mutu nugget daging kelinci. Perlakuan pada level antara 10% 15% dan 20% jumlah tepung dalam nugget daging kelinci berpengaruh nyata. pengaruh yang sangat nyata terdapat pada pemberian tepung tapioka dengan level pemberian 10% pada parameter mutu dan hidonik rasa.
 
Publisher Universitas Islam Kadiri
 
Date 2018-07-24
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/172
10.32503/fillia.v3i1.172
 
Source Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 3 No 1 (2018): Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; 20-30
Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; Vol 3 No 1 (2018): Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia; 20-30
2598-6325
2502-5597
10.32503/fillia.v3i1
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.uniska-kediri.ac.id/index.php/FilliaCendekia/article/view/172/148
 
Rights Copyright (c) 2018 FILLIA CENDEKIA
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0