Record Details

PENGARUH RASIO PASAR DAN RASIO KEUANGAN TERHADAP KEUNTUNGAN SAHAM

JURNAL ILMU EKONOMI AL-ANWAR

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH RASIO PASAR DAN RASIO KEUANGAN TERHADAP KEUNTUNGAN SAHAM
PENGARUH RASIO PASAR DAN RASIO KEUANGAN TERHADAP KEUNTUNGAN SAHAM
 
Creator Iriandha Widyastuti, Devi
 
Subject Market Ratio, Liquidity, Leverage, Stock Return, Food and Beverages.
Rasio Pasar, Likuiditas, leverage, Return Saham, food and Beverages.
 
Description This study aims to identify and understand the decline in market value, monetary and exchange rate measurements on the performance of the components of food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange during 2014-2019. The independent variants are market rate, liquidity level and incremental ratio. Because it depends on the evolution of this study the success of the action. Most of this research is food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange during the period 2014-2019. The sampling technology used is expert sampling. A sample of ten companies was given based on the established criteria. The type of data used in this research is secondary data. The data analysis method uses various kinds of review tests, t tests and f tests.
         The results of this study are market capitalization, liquidity ratios and leverage ratios, which affect profit margins, with a value of around 1000. Component analysis shows that market prices promoted by PBV have a positive and significant effect. Meanwhile, the liquidity ratio that is close to the current ratio is negative and ineffective. The leverage ratio which is equated with the credit to equity ratio has a positive and not significant effect.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami volatilitas pasar, tingkat inflasi dan tingkat kinerja atas porsi perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2014-2019. Mereka independen dari rasio pasar yang berbeda, rasio likuiditas dan rasio leverage. Objek penelitian ini adalah return saham . Sebagian besar dari penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014-2019. Teknologi pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling. Berdasarkan estimasi tersebut diperoleh sampel sebanyak sepuluh perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam pencarian data sekunder ini. Teknis evaluasi data yang digunakan adalah yang paling umum digunakan yaitu uji t uji f.
         Hasil dari penelitian ini adalah kapitalisasi pasar, tingkat inflasi dan tingkat inflasi yang secara simultan mempengaruhi return on stock , dengan nilai $10.000. Analisis terpilih menunjukkan bahwa market number signifikan yang ditentukan oleh PBV memiliki hasil yang positif dan signifikan. Sementara itu, rasio likuiditas yang diwakili oleh rasio lancar memiliki konsekuensi negatif dan tidak signifikan. Rasio leverage , disamakan dengan rasio kredit terhadap ekuitas, memiliki pengaruh positif dan negatif.
 
Publisher LPPM STIE AL ANWAR MOJOKERTO
 
Date 2020-10-29
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artikel Peer-review
 
Format application/pdf
 
Identifier http://ejournal.stie-alanwar.ac.id/index.php/jaa/article/view/108
 
Source JURNAL ILMU EKONOMI AL-ANWAR; Vol. 10 No. 2 (2020): Oktober 2020; 43-53
JURNAL ILMU EKONOMI AL-ANWAR; Vol 10 No 2 (2020): Oktober 2020; 43-53
2620-8407
1907-8811
 
Language ind
 
Relation http://ejournal.stie-alanwar.ac.id/index.php/jaa/article/view/108/62
 
Rights Hak Cipta (c) 2020 JURNAL ILMU EKONOMI AL-ANWAR
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0