Record Details

BUDIDAYA JAMUR TIRAM PUTIH (Pluoretusostreatus) SEBAGAI UPAYA PERBAIKAN GIZI DAN MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA

Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Ekonomi Syariah

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title BUDIDAYA JAMUR TIRAM PUTIH (Pluoretusostreatus) SEBAGAI UPAYA PERBAIKAN GIZI DAN MENINGKATKAN PENDAPATAN KELUARGA
 
Creator Iswanto, Juni
 
Subject Jamur tiram, media organik, kandungan nutrisi jamur tiram
 
Description Jamur tiram (Pluoretus ostreatus) termasuk organisme saprofit yang hidup di atas media organik yang sudah lapuk atau mati.  Nutrisi yang dibutuhkan selama pertumbuhan jamur  yaitu: fosfor, belerang, kalium, karbon yang telah tersedia dalam jaringan kayu yang sudah lapuk tetapi dalam jumlah yang sedikit, maka macam media tanam dan lama pengomposan (inkubasi) sangat mempengaruhi nilai nutrisi dan keberhasilan budidaya jamur tiram.   Nutrisi dalam jamur tiram sangat baik bagi tubuh manusia dan dalam memenuhi gizi keluarga, diantaranya 19-35 % protein, 9 asam amino, 72%  lemak  tak jenuh dan kandungan serat yang tinggi (7,4 – 24,6 %). Disamping sebagai obat kolesterol, kanker, AIDS juga anti bakteri merugikan, anti virus dan meningkatkan kekebalan tubuh.Kegiatan penyuluhan dan menanam jamur dilakukan di Kelurahan Desa Sungai Dua, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin.
 
Publisher Program Studi Ekonomi Syariah FSEI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk
 
Date 2021-12-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier http://ejurnal.iaipd-nganjuk.ac.id/index.php/jom-es/article/view/Institut%20Agama%20Islam%20Pangeran%20Diponegoro%20Nganjuk
 
Source Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Ekonomi Syariah; Vol 1 No 1 (2021): JOM (JURNAL ONLINE MAHASISWA) EKONOMI SYARIAH; 10-15
 
Language eng
 
Relation http://ejurnal.iaipd-nganjuk.ac.id/index.php/jom-es/article/view/Institut%20Agama%20Islam%20Pangeran%20Diponegoro%20Nganjuk/255
 
Rights Copyright (c) 2021 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Ekonomi Syariah