Record Details

PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU PADA IBU NIFAS DENGAN KELANCARAN PRODUKSI ASI DI BPM YUNI WIDARYANTI, Amd. Keb SUMBERMULYO JOGOROTO JOMBANG

Eduhealth

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU PADA IBU NIFAS DENGAN KELANCARAN PRODUKSI ASI DI BPM YUNI WIDARYANTI, Amd. Keb SUMBERMULYO JOGOROTO JOMBANG
 
Creator Wulandari, Dewi Triloka
Jannah, Siti Roudhotul
 
Description ABSTRAKASI adalah suatu emulsi lemak dalam larutan protein, laktose dan garam-garam organik yang disekresi oleh kedua belah kelenjar payudara ibu, sebagai makanan utama bagi bayi. Dalam 100 gram kacang hijau mengandung 124 mg kalsium dan 326 mg fosfor, bermanfaat untuk memperkuat kerangka tulang. Serta 19,7-24,2 % protein dan 5,9-7,8 % besi dapat menghasilkan ASI dalam jumlah yang maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengaruh Pemberian Sari Kacang hijau pada Ibu Nifas dengan Kelancaran Produksi ASI di BPM Yuni Widaryanti, Amd.Keb Sumbermulyo Jogoroto Jombang.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Pra-Experimental Designs dengan menggunakan One Group Pra Post Test Design Jenis sampling total yaitu 7 orang Pengumpulan data dengan menggunakan check list observasi secara langsung kemudian diinterpretasikan dalam kriteria kelancaran produksi ASI. Dari hasil uji Chi Square yang dilakukan menggunakan pre dan post SPSS Versi 13
 
Publisher Eduhealth
Eduhealth
 
Contributor http://www.unipdu.ac.id/
 
Date 2015-09-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://journal.unipdu.ac.id/index.php/eduhealth/article/view/483
 
Source Eduhealth; Vol 5, No 2 (2015): Jurnal Eduhealth
Eduhealth; Vol 5, No 2 (2015): Jurnal Eduhealth
2087-3271
 
Language eng
 
Relation https://journal.unipdu.ac.id/index.php/eduhealth/article/view/483/430