Record Details

Pemanfaatan Daun Kelor Menjadi Sebuah Produk Bernilai Jual di Desa Kesemen Ngoro Mojokerto

Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Pemanfaatan Daun Kelor Menjadi Sebuah Produk Bernilai Jual di Desa Kesemen Ngoro Mojokerto
 
Creator Istiqomah, Istiqomah
Jannah, Novaria Lailatul
 
Description Daun kelor memiliki potensi yang sangat baik untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh manusia. DaunĀ  kelor dapat dimanfaatkan sebagai produk olahan yang bernilai gizi dan bernilai ekonomi yang tinggi. Peluang untuk berinvestasi dalam bidang ini juga cukup terbuka lebar karena sektor ini belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat. Kelor dapat dijadikan salah satu komoditi andalan untuk dapat dikembangkan secara lebih baik. Oleh karena itu kami memilih kelor sebagai objek dari penelitian kami untuk dijadikan sebuah artikel. Dalam artikel ini kami membahas pemanfaatan daun kelor dengan bijaksana. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan masyarakat mengenai pengolahan produk olahan berbasis kelor. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara langsung melalui sosialisasi masyarakat mengenai manfaat dan cara pengolahan daun kelor dilaksanakan di Desa KesemenĀ  Ngoro Mojokerto.
 
Publisher LP3M STITNU Al Hikmah Mojokerto
 
Date 2022-03-22
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1102
 
Source Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development; Vol 5 No 1 (2021): PkM sebagai Ikhtiyar Menyelaraskan Kampus dalam Kehidupan Masyarakat; 100-108
 
Language eng
 
Relation http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1102/693
 
Rights Copyright (c) 2022 Istiqomah Istiqomah, Novaria Lailatul Jannah
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0