Pemanfaatan Daun Kelor Menjadi Sebuah Produk Bernilai Jual di Desa Kesemen Ngoro Mojokerto
Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Pemanfaatan Daun Kelor Menjadi Sebuah Produk Bernilai Jual di Desa Kesemen Ngoro Mojokerto
|
|
Creator |
Istiqomah, Istiqomah
Jannah, Novaria Lailatul |
|
Description |
Daun kelor memiliki potensi yang sangat baik untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dalam tubuh manusia. DaunĀ kelor dapat dimanfaatkan sebagai produk olahan yang bernilai gizi dan bernilai ekonomi yang tinggi. Peluang untuk berinvestasi dalam bidang ini juga cukup terbuka lebar karena sektor ini belum dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat. Kelor dapat dijadikan salah satu komoditi andalan untuk dapat dikembangkan secara lebih baik. Oleh karena itu kami memilih kelor sebagai objek dari penelitian kami untuk dijadikan sebuah artikel. Dalam artikel ini kami membahas pemanfaatan daun kelor dengan bijaksana. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan wawasan dan pengetahuan masyarakat mengenai pengolahan produk olahan berbasis kelor. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara langsung melalui sosialisasi masyarakat mengenai manfaat dan cara pengolahan daun kelor dilaksanakan di Desa KesemenĀ Ngoro Mojokerto.
|
|
Publisher |
LP3M STITNU Al Hikmah Mojokerto
|
|
Date |
2022-03-22
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1102
|
|
Source |
Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development; Vol 5 No 1 (2021): PkM sebagai Ikhtiyar Menyelaraskan Kampus dalam Kehidupan Masyarakat; 100-108
|
|
Language |
eng
|
|
Relation |
http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1102/693
|
|
Rights |
Copyright (c) 2022 Istiqomah Istiqomah, Novaria Lailatul Jannah
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|