Inovasi Minuman Sehat Berbahan Kedelai Sebagai Produk Kewirausahaan UKM di Desa Pager Desa Pager Purwosari-Pasuruan
Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Inovasi Minuman Sehat Berbahan Kedelai Sebagai Produk Kewirausahaan UKM di Desa Pager Desa Pager Purwosari-Pasuruan
|
|
Creator |
Wisnaini, Dyah
Maulida, Susi |
|
Description |
Banyak produk makanan yang dibuat dari bahan baku kedelai, di antaranya adalah sari kedelai yang dibuat dari ekstrak kedelai. Kadar protein dan komposisi asam amino serta lemak dalam sari kedelai hampir sama dengan susu sapi. Komposisi itu bergantung pada varietas kedelai dan cara pengolahannya. Selain itu Sari Kedelai juga sebaiknya menambah variasi produk lebih banyak agar dapat memperluas pasarnya. Dengan variasi produk yang lebih banyak tentunya akan meningkatkan kepuasan konsumen terhadap produk Sari Kedelai. Penelitian ini mengajak masyarakat Desa Pager unntuk berinovasi dalam membuat olahan minuman dari bahan kedelai. Hasil dari pelaksanaan sosialisasi ini akan menambah produktivitas UKM Kewirausahaan pada masyarakat Desa Pager.
|
|
Publisher |
LP3M STITNU Al Hikmah Mojokerto
|
|
Date |
2022-01-26
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1059
|
|
Source |
Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development; Vol 5 No 1 (2021): PkM sebagai Ikhtiyar Menyelaraskan Kampus dalam Kehidupan Masyarakat; 10-16
|
|
Language |
eng
|
|
Relation |
http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1059/667
|
|
Rights |
Copyright (c) 2021 Dyah Wisnaini, Susi Maulida
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|