Record Details

Inovasi Minuman Sehat Berbahan Kedelai Sebagai Produk Kewirausahaan UKM di Desa Pager Desa Pager Purwosari-Pasuruan

Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Inovasi Minuman Sehat Berbahan Kedelai Sebagai Produk Kewirausahaan UKM di Desa Pager Desa Pager Purwosari-Pasuruan
 
Creator Wisnaini, Dyah
Maulida, Susi
 
Description Banyak produk makanan yang dibuat dari bahan baku kedelai, di antaranya adalah sari kedelai yang dibuat dari ekstrak kedelai. Kadar protein dan komposisi asam amino serta lemak dalam sari kedelai hampir sama dengan susu sapi. Komposisi itu bergantung pada varietas kedelai dan cara pengolahannya.  Selain itu Sari Kedelai juga sebaiknya menambah variasi produk lebih banyak agar dapat memperluas pasarnya. Dengan variasi produk yang lebih banyak tentunya akan meningkatkan kepuasan konsumen terhadap produk Sari Kedelai. Penelitian ini mengajak masyarakat Desa Pager unntuk berinovasi dalam membuat olahan minuman dari bahan kedelai. Hasil dari pelaksanaan sosialisasi ini akan menambah produktivitas UKM Kewirausahaan pada masyarakat Desa Pager.
 
Publisher LP3M STITNU Al Hikmah Mojokerto
 
Date 2022-01-26
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1059
 
Source Proceeding: Nasional Seminar for Research Community Development; Vol 5 No 1 (2021): PkM sebagai Ikhtiyar Menyelaraskan Kampus dalam Kehidupan Masyarakat; 10-16
 
Language eng
 
Relation http://jurnal.stitnualhikmah.ac.id/index.php/NaSReCD/article/view/1059/667
 
Rights Copyright (c) 2021 Dyah Wisnaini, Susi Maulida
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0