Record Details

“KURMA MILK” SEBAGAI USAHA PENINGKATAN NILAI JUAL BUAH KURMA SELAMA BULAN RAMADHAN

Jurnal Ekliptika

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title “KURMA MILK” SEBAGAI USAHA PENINGKATAN NILAI JUAL BUAH KURMA SELAMA BULAN RAMADHAN
 
Creator Khurniyati, Khurniyati
Ilhami, Maylina
 
Subject Buah Kurma
Sari kurma
Susu Kurma
 
Description Kurma (Phoenix dactylifera,L) merupakan salah satu buah yang kaya akan nutrisi berupa karbohidrat, serta, vitamin, asam lemak, protein, serta garam dan mineral. Kurma juga memiliki fungsi sebagai anti inflamasi, anti piretik, diuretik, estrogenik, meningkatkan berat badan, ekspektoran. Buah kurma selain dalam bentuk buah segar, buah kurma dapat ditemukan dalam bentuk sari kurma. Namun produk sari kurma kurang diminati, hal ini karena tampilan fisik yang sangat kental dan lengket. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai jual serta daya terima konsumen terhadap produk susu kurma yang memiliki karakteristik fisik lebih menarik serta sangat mudah dikonsumsi kapan saja dan dibawa kemana saja. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif
 
Publisher Jurnal Ekliptika
 
Date 2021-07-23
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://journal.itsnupasuruan.ac.id/index.php/ekliptika/article/view/26
 
Source Jurnal Ekliptika; Vol. 2 No. 01 (2021): Terbitan Juli 2021; 11-15
 
Language eng
 
Relation https://journal.itsnupasuruan.ac.id/index.php/ekliptika/article/view/26/25
 
Rights Copyright (c) 2022 Jurnal Teknik