Record Details

PENGEMBANGAN PRODUK KERIPIK PISANG DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)

Indonesian Interdisciplinary Journal of Sharia Economics (IIJSE)

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGEMBANGAN PRODUK KERIPIK PISANG DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)
 
Creator Eka, Januriana Nanda
 
Description Era persaingan industri yang semakin kompetitif menuntut setiap industri untuk secara cermat melakukan berbagai upaya produktif, menuntut perusahaan agar dapat melakukan inovasi produk secara kreatif, salah satunya melakukan pengembangan produk. Hal ini bertujuan untuk mengetahui produk keripik pisang sesuai dengan harapan konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode QFD (Quality Function Deployment) menunjukkan terdapat tujuh belas atribut kebutuhan konsumen, sebelas atribut dari segi produk dan enam atribut dari segi kemasan. Pada persyaratan teknis terdapat dua puluh satu atribut, enam belas atribut dari segi produk dan lima atribut dari segi kemasan dalam mengembangkan produk keripik pisang yang sesuai dengan harapan konsumen. Atribut yang perlu di kembangkan dari segi produk adalah atribut warna keripik kuning kecoklatan dengan nilai 1,278 dan dari segi kemasan atribut desain produk menarik dengan nilai 1,596.
 
Publisher Prodi. Ekonomi Syariah, Institut Pesantren KH Abdul Chalim
 
Date 2018-08-29
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://e-journal.ikhac.ac.id/index.php/iijse/article/view/70
10.31538/iijse.v1i1.70
 
Source Indonesian Interdisciplinary Journal of Sharia Economics (IIJSE); Vol 1 No 1 (2018): Ekonomi Islam: July, 2018; 31-40
2621-606X
10.31538/iijse.v1i1
 
Language eng
 
Relation https://e-journal.ikhac.ac.id/index.php/iijse/article/view/70/50
 
Rights Copyright (c) 2018 Januriana Nanda Eka
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0