Record Details

PEMBUATAN ABON PEPAYA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DESA PLALANGAN KALISAT JEMBER

JURNAL BIOSHELL

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PEMBUATAN ABON PEPAYA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN DESA PLALANGAN KALISAT JEMBER
 
Creator Muslim, Imam Bukhori
Sifa’, Badrus
Laili, Ade Fushilatul
 
Description Pepaya merupakan buah yang tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Tapi, pengolahannya masih sangat terbatas. Hanya sebagai konsumsi ketika buahnya sudah masak saja. Hal yang sama juga terjadi di Desa Plalangan. Padahal buah pepaya disana merupakan komoditas yang cukup menjanjikan apabila bisa mengelola secara kreatif. Oleh karena itu mahasiswa KKN Universitas Islam Jember mempunyai inisiatif untuk mengenalkan pembuatan abon dari bahan buah pepaya, dengan harapan dapat menginspirasi masyarakat desa agar dapat mengolah komoditas yang ada secara kreatif. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mewujudkan “Program Satu Desa Satu Produk”. Sasaran program ini adalah masyarakat Desa Plalangan. Metode yang digunakan: 1) sosialisasi, 2) pelatihan, dan 3) evaluasi hasil. Hasil dari kegiatan ini adalah mendapatkan produk unggulan desa yang berkualitas.  Keywords: pelatihan, buah pepaya, abon pepaya
 
Publisher Pendidikan Biologi,Universitas Islam Jember
 
Date 2019-07-11
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier http://ejurnal.uij.ac.id/index.php/BIO/article/view/352
 
Source JURNAL BIOSHELL; Vol. 7 No. 1 (2018): Jurnal Bioshell
JURNAL BIOSHELL; Vol 7 No 1 (2018): Jurnal Bioshell
2623-0321
2301-4105
 
Language eng
 
Relation http://ejurnal.uij.ac.id/index.php/BIO/article/view/352/332
 
Rights Copyright (c) 2019 JURNAL BIOSHELL