SERTIFIKASI HALAL PADA PERHOTELAN SEBAGAI STRATEGI PENGEMBANGAN HALAL TOURISM DI INDONESIA PERSPEKTIF MAQASHID AL-SYARIAH
PROFIT: Jurnal Kajian Ekonomi dan Perbankan Syariah
View Archive InfoField | Value | |
Title |
SERTIFIKASI HALAL PADA PERHOTELAN SEBAGAI STRATEGI PENGEMBANGAN HALAL TOURISM DI INDONESIA PERSPEKTIF MAQASHID AL-SYARIAH
|
|
Creator |
Antoni, Antoni
|
|
Subject |
—
Sertifikasi halal, halal tourism, maqashid al-syariah |
|
Description |
Salah satu bukti kebangkitan sistem ekonomi islam pada era milenial ini adalah peningkatan sektor halal industry yang dimotori oleh halal tourism dengan capaian segmen pasar yang cukup besar, mengacu pada data GMTI. Walaupun secara teoritis masih menjadi perdebatan apakah halal tourism memiliki pondasi teoritis yang kuat. Namun prakteknya halal industry terus mengalami peningkatan. Perlu kajian yang lebih holistik dan detail berkaitan dengan formulasi teoritis dan proposisi-proposisi yang bersifat ontologis, sehingga halal tourism memiliki pijakan teoritis yang kuat.Salah satu langkah yang ingin disuguhkan dalam paper ini adalah bagaimana pandangan maqashid al-syariah dalam terhadap praktek-praktek dalam bisnis jasa pariwisata terutama dikaitkan dengan urgensi dan relevansi sertifikasi halal pada produk-produk pariwisata berbasis ajaran Islam
|
|
Publisher |
Nurul Jadid University
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2018-10-23
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://ejournal.unuja.ac.id/index.php/profit/article/view/556
10.33650/profit.v2i2.556 |
|
Source |
JURNAL PROFIT; Vol 2, No 2 (2018): Economics and Islamic Law; 1-17
PROFIT: Jurnal Kajian Ekonomi dan Perbankan Syariah; Vol 2, No 2 (2018): Economics and Islamic Law; 1-17 JURNAL PROFIT; Vol 2, No 2 (2018): Economics and Islamic Law; 1-17 2597-9434 2685-4309 10.33650/profit.v2i2 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://ejournal.unuja.ac.id/index.php/profit/article/view/556/378
|
|
Rights |
Copyright (c) 2018 Antoni Antoni
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
|