Record Details

PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI START UP BISNIS KULINER DI DESA SRIMARTANI, PIYUNGAN, BANTUL, DIY

at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI START UP BISNIS KULINER DI DESA SRIMARTANI, PIYUNGAN, BANTUL, DIY
 
Creator Utomo, Hastho Joko Nur
Pujiastuti, Eny Endah
Rustamaji, Heru C.
 
Subject Pemberdayaan Ekonomi
Start up Bisnis
 
Description Desa Srimartani termasuk dalam kategori desa miskin di Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, DIY. Problem kemiskinan di desa ini dapat diatasi dengan program pemberdayaan ekonomi secara terintegrasi dan berkesinambungan. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah membuka lapangan kerja dan meningkatkan partisipasi warga dalam pembangunan. Tujuan khusus yang ingin dicapai adalah perintisan atau start up bisnis kuliner di Desa Srimartani. Pendekatan yang diterapkan di lapangan berupa inkubator bisnis melalui berbagai pelatihandan kegiatan terkait, yaitu: penyusunan struktur organisasi, penyusunan personil pengelola unit usaha, pelatihan motivasi wirausaha, dan penyiapan promosi usaha berbasis website. Hasil yang sudah ada berupa berdirinya Resto Kaliniti yang promosinya dilakukan melalui website dan media social.
 
Publisher Universitas Islam Raden Rahmat Malang
 
Date 2020-09-02
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.uniramalang.ac.id/index.php/attamkin/article/view/517
10.33379/attamkin.v2i2.517
 
Source Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; Vol 2 No 2 (2019): at-tamkin: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; 1-12
at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat; Vol. 2 No. 2 (2019): At-Tamkin - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; 1-12
2621-3532
2621-2765
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.uniramalang.ac.id/index.php/attamkin/article/view/517/369
 
Rights Copyright (c) 2020 at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat