PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI START UP BISNIS KULINER DI DESA SRIMARTANI, PIYUNGAN, BANTUL, DIY
at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI START UP BISNIS KULINER DI DESA SRIMARTANI, PIYUNGAN, BANTUL, DIY
|
|
Creator |
Utomo, Hastho Joko Nur
Pujiastuti, Eny Endah Rustamaji, Heru C. |
|
Subject |
Pemberdayaan Ekonomi
Start up Bisnis |
|
Description |
Desa Srimartani termasuk dalam kategori desa miskin di Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, DIY. Problem kemiskinan di desa ini dapat diatasi dengan program pemberdayaan ekonomi secara terintegrasi dan berkesinambungan. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah membuka lapangan kerja dan meningkatkan partisipasi warga dalam pembangunan. Tujuan khusus yang ingin dicapai adalah perintisan atau start up bisnis kuliner di Desa Srimartani. Pendekatan yang diterapkan di lapangan berupa inkubator bisnis melalui berbagai pelatihandan kegiatan terkait, yaitu: penyusunan struktur organisasi, penyusunan personil pengelola unit usaha, pelatihan motivasi wirausaha, dan penyiapan promosi usaha berbasis website. Hasil yang sudah ada berupa berdirinya Resto Kaliniti yang promosinya dilakukan melalui website dan media social.
|
|
Publisher |
Universitas Islam Raden Rahmat Malang
|
|
Date |
2020-09-02
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://ejournal.uniramalang.ac.id/index.php/attamkin/article/view/517
10.33379/attamkin.v2i2.517 |
|
Source |
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; Vol 2 No 2 (2019): at-tamkin: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; 1-12
at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat; Vol. 2 No. 2 (2019): At-Tamkin - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat; 1-12 2621-3532 2621-2765 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://ejournal.uniramalang.ac.id/index.php/attamkin/article/view/517/369
|
|
Rights |
Copyright (c) 2020 at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
|
|