Record Details

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK JAMU DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.)

AGROMIX

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK JAMU DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.)
 
Creator Rochman, Dikky Akhirta
sutrisno, eko
Ernes, Atmiral
 
Subject Daun beluntas, serbuk jamu, sifat fisikokimia
 
Description Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia serbuk jamu dari bahan daun beluntas (Pluchea indica L.). Serbuk jamu daun beluntas dibuat dengan perbandingan daun beluntas : asam jawa yaitu 9:1, 8:2, 7:3. Serbuk daun beluntas dianalisis karakteristik fisikokimia yang meliputi: waktu larut dalam air, bagian tidak larut air, kadar air, aktifitas Vitamin C dan pH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu larut serbuk jamu daun beluntas dalam air rata-rata 92 detik, bagian tidak larut air sebesar 7,87 %, kadar air rata-rata 0,84 %, aktifitas Vitamin C rata-rata sebesar 2,53 % dan pH 4,59.
 
Publisher Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan
 
Date 2019-03-01
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/AGROMIX/article/view/1459
10.35891/agx.v10i1.1459
 
Source 2599-3003
2085-241X
10.35891/agx.v10i1
 
Language eng
 
Relation https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/AGROMIX/article/view/1459/1217
 
Rights Copyright (c) 2019 Dikky Akhirta Rochman, eko sutrisno, Atmiral Ernes
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0