KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK JAMU DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.)
AGROMIX
View Archive InfoField | Value | |
Title |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK JAMU DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.)
|
|
Creator |
Rochman, Dikky Akhirta
sutrisno, eko Ernes, Atmiral |
|
Subject |
Daun beluntas, serbuk jamu, sifat fisikokimia
|
|
Description |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia serbuk jamu dari bahan daun beluntas (Pluchea indica L.). Serbuk jamu daun beluntas dibuat dengan perbandingan daun beluntas : asam jawa yaitu 9:1, 8:2, 7:3. Serbuk daun beluntas dianalisis karakteristik fisikokimia yang meliputi: waktu larut dalam air, bagian tidak larut air, kadar air, aktifitas Vitamin C dan pH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu larut serbuk jamu daun beluntas dalam air rata-rata 92 detik, bagian tidak larut air sebesar 7,87 %, kadar air rata-rata 0,84 %, aktifitas Vitamin C rata-rata sebesar 2,53 % dan pH 4,59.
|
|
Publisher |
Fakultas Pertanian Universitas Yudharta Pasuruan
|
|
Date |
2019-03-01
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/AGROMIX/article/view/1459
10.35891/agx.v10i1.1459 |
|
Source |
2599-3003
2085-241X 10.35891/agx.v10i1 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://jurnal.yudharta.ac.id/v2/index.php/AGROMIX/article/view/1459/1217
|
|
Rights |
Copyright (c) 2019 Dikky Akhirta Rochman, eko sutrisno, Atmiral Ernes
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
|