Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang
Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis
View Archive InfoField | Value | |
Title |
Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang
|
|
Creator |
Prasetio, Galih
|
|
Description |
Penelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada agroindustri singkong keju di Kota Malangr. Metode penentuan daerah dilakukan secara sengaja yaitu di Kota Malang Jawa Timur dan untuk metode penentuan sampel menggunakan metode quota sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata agroindustri singkong keju di Kota Malang adalah Rp.3.332.168/bulan. Untuk analisa efisiensi (RC Ratio) rata-rata adalah 1,38. Hasil nilai tambah menunjukkan bahwa Rp.6.124/kotak. Agroindustri singkong keju di Kota Malang berdasarkan BEP volume dan harga sudah mencapai diatas nilai titik impas dan bisa dibuktikan untuk nilai titik impas volume 1.030 kotak/bulan, sedangkan untuk nilai titik impas harga Rp.7.301, maka agroindustri singkong keju di Kota Malang sudah mencapai diatas nilai titik impas dan layak untuk diusahakan.
|
|
Publisher |
Program Studi Agribisnis
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2020-02-10
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
|
|
Identifier |
http://riset.unisma.ac.id/index.php/SEAGRI/article/view/6346
|
|
Source |
Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis; Vol 8, No 1 (2020)
2339-1111 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
http://riset.unisma.ac.id/index.php/SEAGRI/article/view/6346/5227
|
|
Rights |
Copyright (c) 2020 Galih Prasetio
|
|