Record Details

Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang

Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang
 
Creator Prasetio, Galih
 
Description Penelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Agroindustri Singkong Keju di Kota Malang ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada agroindustri singkong keju di Kota Malangr. Metode penentuan daerah dilakukan secara sengaja yaitu di Kota Malang Jawa Timur dan untuk metode penentuan sampel menggunakan metode quota sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata agroindustri singkong keju di Kota Malang adalah Rp.3.332.168/bulan. Untuk analisa efisiensi (RC Ratio) rata-rata adalah 1,38. Hasil nilai tambah menunjukkan bahwa Rp.6.124/kotak. Agroindustri singkong keju di Kota Malang berdasarkan BEP volume dan harga sudah mencapai diatas nilai titik impas dan bisa dibuktikan untuk nilai titik impas volume 1.030 kotak/bulan, sedangkan untuk nilai titik impas harga Rp.7.301, maka agroindustri singkong keju di Kota Malang sudah mencapai diatas nilai titik impas dan layak untuk diusahakan.
 
Publisher Program Studi Agribisnis
 
Contributor
 
Date 2020-02-10
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
 
Identifier http://riset.unisma.ac.id/index.php/SEAGRI/article/view/6346
 
Source Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian dan Agribisnis; Vol 8, No 1 (2020)
2339-1111
 
Language eng
 
Relation http://riset.unisma.ac.id/index.php/SEAGRI/article/view/6346/5227
 
Rights Copyright (c) 2020 Galih Prasetio