Record Details

PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SAYURAN ORGANIK DAN SAYURAN NON ORGANIK DI KOTA MALANG

JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan)

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SAYURAN ORGANIK DAN SAYURAN NON ORGANIK DI KOTA MALANG
 
Creator Choirunnisa, Choirunnisa
Arifin, Zainul
 
Subject
Keputusan Pembelian, Sayuran Organik, Sayuran Non Organik

 
Description Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam keputusan pembelian sayuran organik dan non organik. Penelitian ini dilakukan di Super Indo, Farmers Family, Transmart, Hypermart, Ranch Market, Lai-lai Supermarket di Kota Malang. Pengambilan data dilakukan secara online melalui google form yang disebar di berbagai media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter, dan Telegram. Pengambilan sampel dilakukan secara accidental sampling dengan sampel sebanyak 78 konsumen. Pendekatan penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumen dalam keputusan pembelian sayuran organik adalah variabel harga, tampilan fisik, ketersediaan, dan pendidikan. Sedangkan untuk variabel yang tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian adalah kemasan, kesegaran, dan jumlah pendapatan. Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan informasi terkait faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap sayuran organik dan non organik yang membantu dalam keberlangsungan pemasaran sayuran organik dan non organik.
 
Publisher Universitas Islam Malang
 
Contributor
 
Date 2022-01-31
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article

 
Format application/pdf
 
Identifier http://riset.unisma.ac.id/index.php/JU-ke/article/view/15005
 
Source JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); Vol 5, No 2 (2021): JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); 65-75
JU-ke: Jurnal Ketahanan Pangan; Vol 5, No 2 (2021): JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); 65-75
2654-2811
2598-9898
 
Language eng
 
Relation http://riset.unisma.ac.id/index.php/JU-ke/article/view/15005/11190
 
Coverage


 
Rights Copyright (c) 2022 JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan)