PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SAYURAN ORGANIK DAN SAYURAN NON ORGANIK DI KOTA MALANG
JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan)
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN SAYURAN ORGANIK DAN SAYURAN NON ORGANIK DI KOTA MALANG
|
|
Creator |
Choirunnisa, Choirunnisa
Arifin, Zainul |
|
Subject |
—
Keputusan Pembelian, Sayuran Organik, Sayuran Non Organik — |
|
Description |
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dalam keputusan pembelian sayuran organik dan non organik. Penelitian ini dilakukan di Super Indo, Farmers Family, Transmart, Hypermart, Ranch Market, Lai-lai Supermarket di Kota Malang. Pengambilan data dilakukan secara online melalui google form yang disebar di berbagai media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter, dan Telegram. Pengambilan sampel dilakukan secara accidental sampling dengan sampel sebanyak 78 konsumen. Pendekatan penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap preferensi konsumen dalam keputusan pembelian sayuran organik adalah variabel harga, tampilan fisik, ketersediaan, dan pendidikan. Sedangkan untuk variabel yang tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian adalah kemasan, kesegaran, dan jumlah pendapatan. Melalui penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan informasi terkait faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terhadap sayuran organik dan non organik yang membantu dalam keberlangsungan pemasaran sayuran organik dan non organik.
|
|
Publisher |
Universitas Islam Malang
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2022-01-31
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article — |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
http://riset.unisma.ac.id/index.php/JU-ke/article/view/15005
|
|
Source |
JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); Vol 5, No 2 (2021): JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); 65-75
JU-ke: Jurnal Ketahanan Pangan; Vol 5, No 2 (2021): JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan); 65-75 2654-2811 2598-9898 |
|
Language |
eng
|
|
Relation |
http://riset.unisma.ac.id/index.php/JU-ke/article/view/15005/11190
|
|
Coverage |
—
— — |
|
Rights |
Copyright (c) 2022 JU-ke (Jurnal Ketahanan Pangan)
|
|