Record Details

PENGUATAN EKONOMI DI MASA PANDEMI: OPTIMALISASI PEMANFAATAN PRODUK MAKANAN OLAHAN EMPING BERBAHAN JAGUNG DI DESA DRENGES KABUPATEN BOJONEGORO

AL-UMRON : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title PENGUATAN EKONOMI DI MASA PANDEMI: OPTIMALISASI PEMANFAATAN PRODUK MAKANAN OLAHAN EMPING BERBAHAN JAGUNG DI DESA DRENGES KABUPATEN BOJONEGORO
 
Creator Iqbal Tawakkal, M.
Khumaini, Fahmi
 
Subject Pemberdayaan
Ekonomi
Pandemi
Makanan Olahan
emping berbahan Jagung
 
Description Pemanfaatan produk makanan olahan emping berbahan jagung merupakan program optimalisasi pemanfaatan jagung yang bernilai ekonomis, dan menjadi peluang tambahan peningkatan ekonomi masyarakat di masa pandemi. Optimalisasi yang dilakukan dalam pemanfaatan emping berbahan baku jagung dengan memberikan pendampingan, dan pelatihan melalui penyuluhan, praktek, dan demonstrasi meliputi persiapan bahan, formulasi dan manajemen penjualan produk. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini dengan menggunakan ABCD (Asset Based Community Development). Hasil pengabdian yang dapat dilihat adalah dampak sosial ekonomi yaitu mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat Desa Drenges Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro untuk lebih kreatif dalam berkarya melalui pemanfaatan jagung yang memacu ekonomi kreatif warga, dan manajemen pemasaran yang lebih kekinian dengan memanfaatkan media sosial.
 
Publisher LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (LP2M) INSTITUT AGAMA ISLAM SUNAN GIRI BOJONEGORO
 
Date 2022-02-14
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
 
Format application/pdf
 
Identifier https://ejournal.sunan-giri.ac.id/index.php/AL-UMRON/article/view/558
 
Source AL-UMRON : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT; Vol. 2 No. 2 (2021): AL UMRON: Jurnal Pengabdian Masyarakat; 17-21
2722-2845
10.36840/alumron.v2i2
 
Language eng
 
Relation https://ejournal.sunan-giri.ac.id/index.php/AL-UMRON/article/view/558/369
 
Rights Copyright (c) 2022 AL-UMRON : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/