Record Details

Peningkatan Kemampuan Membuat Produk Kue dari Adonan Beragi Menggunakan Model Belajar Konstruktivisme pada Siswa Kelas XII Tata Boga SMK Negeri 3 Blitar Tahun 2016/2017

Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual

View Archive Info
 
 
Field Value
 
Title Peningkatan Kemampuan Membuat Produk Kue dari Adonan Beragi Menggunakan Model Belajar Konstruktivisme pada Siswa Kelas XII Tata Boga SMK Negeri 3 Blitar Tahun 2016/2017

 
Creator Andriani, Rachmad
 
Description Keterampilan membuat produk kue dari adonan beragi perlu diintegrasikan dengan berbagai model pembelajaran, khususnya konstruktivisme. Model ini berpengaruh pada kemampuan siswa agar dapat membangun sendiri kemampuan dengan berbagai uji coba pembuatan produk kue. Tujuan penelitian ini yaitu mendiskripsikan penerapan model pembelajaran konstruktivisme pada siswa  kelas XII Tata Boga SMK Negeri 3 Blitar dan mendiskripsikan  hasil  belajar  siswa  pada  kompetensi membuat produk kue Tata Boga dari adonan padat beragi  dengan  model  belajar konstruktivisme. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan 2 siklus. Hasil penelitian tindakan kelas siklus I yaitu  meningkat 10% , kemudian dilanjutkan siklus II yaitu membuat   peningkatan hasil belajar siswa  sebesar 14%.
 
Publisher Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar
 
Date 2021-10-31
 
Type info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
 
Format application/pdf
 
Identifier https://journal.unublitar.ac.id/pendidikan/index.php/Riset_Konseptual/article/view/422
10.28926/riset_konseptual.v5i4.422
 
Source Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual; Vol 5 No 4 (2021): Volume 5, Nomor 4, Oktober 2021; 612-622
Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual; Vol 5 No 4 (2021): Volume 5, Nomor 4, Oktober 2021; 612-622
2598-2877
2598-5175
 
Language eng
 
Relation https://journal.unublitar.ac.id/pendidikan/index.php/Riset_Konseptual/article/view/422/368
 
Rights Copyright (c) 2021 Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0