PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DAN BIFIDOBACTERIUM TERHADAP PRODUKSI AYAM PETELUR YANG DIINFEKSI ESCHERICHIA COLI
Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DAN BIFIDOBACTERIUM TERHADAP PRODUKSI AYAM PETELUR YANG DIINFEKSI ESCHERICHIA COLI
|
|
Creator |
Najwan, Rifqi
Lokapirnasari, Widya Paramita soeharsono, Soeharsosno Huda, Khoirul |
|
Subject |
Peternakan
pakan basal; Escherichia coli; probiotik; interaksi. |
|
Description |
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan probiotik Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium sp terhadap Feed Conversion Ratio (FCR) dan berat telur ayam petelur yang diinfeksi Escherichia coli. Sebanyak 120 ekor ayam petelur umur 25 minggu diacak menjadi 6 perlakuan, masing-masing perlakuan terdiri dari 4 ulangan dan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam petelur. perlakuan terdiri dari faktor a (infeksi dan non infeksi Escherichia coli) dan factor b (pakan basal, AGP dan probiotik). Hasil penelitian Pemberian probiotik berpengaruh (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur. Faktor infeksi berpengaruh (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur. Terdapat interaksi antara faktor probiotik dan infeksi (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur.
|
|
Publisher |
Universitas Nahdlatul Ulama Blitar
|
|
Contributor |
—
|
|
Date |
2019-05-22
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion — — |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://jurnal.unublitar.ac.id/index.php/briliant/article/view/280
10.28926/briliant.v4i2.280 |
|
Source |
Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual; Vol 4, No 2 (2019): Volume 4 Nomor 2, Mei 2019; 125-131
BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual; Vol 4, No 2 (2019): Volume 4 Nomor 2, Mei 2019; 125-131 2541-4224 2541-4216 |
|
Language |
ind
|
|
Relation |
https://jurnal.unublitar.ac.id/index.php/briliant/article/view/280/pdf
https://jurnal.unublitar.ac.id/index.php/briliant/article/downloadSuppFile/280/41 |
|
Rights |
Copyright (c) 2019 Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 |
|