PELATIHAN TEKNOLOGI PENGEMASAN TABLET EFFERVESCENT KELOR PADA CV NURUL JANNAH SUMENEP
e-Prosiding SNasTekS
View Archive InfoField | Value | |
Title |
PELATIHAN TEKNOLOGI PENGEMASAN TABLET EFFERVESCENT KELOR PADA CV NURUL JANNAH SUMENEP
|
|
Creator |
Ismawati, Ismawati
Amilia Destryana, R. Wibisono, Aryo |
|
Subject |
Kelor, Pelatihan, Pengemasan, Tablet Effervescent, Teknologi
|
|
Description |
CV Nurul Jannah merupakan UMKM yang mengolah kelor menjadi beberapa produk olahan antara lain kerupuk, mie, stik, teh tubruk. Saat ini, CV Nurul Jannah membuat produk inovasi minuman kelor dalam bentuk tablet effervescent. Tablet effervescent termasuk dalam produk yang mudah rusak bila kontak dengan udara dan rusak pada kelembaban tertentu. Karakteristik tablet effervescent yang demikian menjadi kendala bagi CV Nurul Jannah untuk memulai usaha produk inovasi tablet effervescent kelor. Mengingat pentingnya produk inovasi pada CV Nurul Jannah serta besarnya pengaruh kemasan terhadap suatu produk yang akan dipasarkan, maka dilakukan pelatihan teknologi pengemasan tablet effervescent kelor. Kegiatan pelatihan pengemasan yang dilaksanakan memberikan pemahaman tentang teknologi pengemasan sehingga CV Nurul Jannah memiliki bentuk kemasan dan label kemasan pada produk inovasi yang akan menjadi produk baru berbasis daun kelor.
|
|
Publisher |
e-Prosiding SNasTekS
|
|
Date |
2020-05-31
|
|
Type |
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article |
|
Format |
application/pdf
|
|
Identifier |
https://journal.unusida.ac.id/index.php/snts/article/view/98
|
|
Source |
e-Prosiding SNasTekS; Vol. 1 No. 1 (2019): e-Prosiding SNasTekS ; 289-298
|
|
Language |
eng
|
|
Relation |
https://journal.unusida.ac.id/index.php/snts/article/view/98/83
|
|