Record Details

Menumbuhkan Home Industri Budidaya Jamur Tiram Di Desa Betet Kec. Kepohbaru

Jurnal Pengabdian Masyarakat : BAKTI KITA

View Archive Info
 
 
Field Value
 
ISSN 2723-6285
 
Authentication Code dc
 
Title Statement Menumbuhkan Home Industri Budidaya Jamur Tiram Di Desa Betet Kec. Kepohbaru
 
Added Entry - Uncontrolled Name KS, Rifky Ardhana
Hanif, Ahmad Thoyibul
Nafisah, Nailatun
Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan
Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan
Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan
 
Summary, etc. Jamur tiram adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasydiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. jamur tiram memiliki berbagai manfaat yaitu sebagai makanan, menurunkan kolestrol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. Tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan keahlian serta ekonomi masyarakat. Jamur tiram bisa dijadikan peluang usaha rumah oleh masyarakat untuk meningkatkan perekonomian. Sudah banyak bukti orang yangsukses saat ini karena melakukan budidaya jamur tiram, mereka merintis usahanya sejak masih muda hingga bisa berkembang menjadi usaha yang bisa memberikan manfaat untuk diri sendiri maupun orang lain.
 
Publication, Distribution, Etc. Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan
 
Electronic Location and Access application/pdf
http://e-jurnal.unisda.ac.id/index.php/baktikita/article/view/1933
 
Data Source Entry Jurnal Pengabdian Masyarakat : BAKTI KITA; Vol 1 No 1 (2020): Jurnal Bakti Kita
 
Language Note eng
 
Terms Governing Use and Reproduction Note ##submission.copyrightStatement##